Четверг, 29 октября 2020 г08:59 МСК
USD77.551.1
EUR91.260.91

Накажут ли сына вице-губернатора за смертельное ДТП так же, как Ефремова? (видео)

2125

Накажут ли сына вице-губернатора за смертельное ДТП так же, как Ефремова?

18 сентября в Брянске произошла жуткая авария: 33-летний водитель "Туарега" влетел в стоявшую на перекрёстке "Тойоту". Удар был такой силы, что её отбросило в другую машину, которая двигалась по встречной полосе. 35-летнего водителя "Тойоты" госпитализировали с тяжёлыми травмами, вчера он умер. 43-летняя пассажирка машины сломала нос. Также в легковушке находилась 6-летняя девочка – к счастью, она серьёзно не пострадала.

За рулём "Туарега" находился Максим Резунов, сын вице-губернатора Брянской области Александра Резунова.

Накажут ли сына вице-губернатора за смертельное ДТП так же, как Ефремова?

Фото: телеканал "Городской"

Проходить медосвидетельствование он отказался. Про него, во-первых, известно, что он тоже чиновник, во-вторых – что в 2012 году он уже был фигурантом административного дела о пьяной езде, но тогда дело было закрыто.

Сначала ДТП с сыном вице-губернатора попытались замять. Замначальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Брянской области Марина Алимова заявила журналистам, что ничего комментировать не будет и что "это просто ДТП, которое совершено с участием одного из граждан":



Тут надо отдать должное брянским СМИ, которые не оставили аварию без внимания. Во-первых, их реакция всё-таки заставила полицию работать. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ, хотя раз пострадавший уже умер, его пора переквалифицировать на 4-ю часть той же статьи, по которой виновнику грозит до 12 лет лишения свободы. Кстати, Ефремова по ней
осудили на 8 лет.

Второе последствие общественного резонанса – отставка брянского вице-губернатора Александра Резунова.

Накажут ли сына вице-губернатора за смертельное ДТП так же, как Ефремова?

Фото: правительство Брянской области

Наверное, в подобной ситуации это единственный правильный шаг, но в своём заявлении он зачем-то рассказал о внуках-инвалидах и успехах губернатора Богомаза:

"Я хотел бы дать разъяснения по поводу произошедшего 18 сентября дорожно-транспортного происшествия с участием моего сына. Я очень сожалею о том, что так произошло, что пострадали невинные люди. Да, это беда. То, что произошло, – трагедия семьи пострадавшего. Мы очень сожалеем, что так все получилось. Я лично, сын, вся наша семья. Это трагедия, от которой пострадали и члены семьи погибшего, он ушел из жизни раньше времени. Жалко мне родителей, семью.

Но то, что произошло оценивать односторонне, что мой сын – сын чиновника, а чиновники – это те люди, которые «зажрались», и их дети позволяют себе ездить с нарушением скорости или за рулем в нетрезвом состоянии, нельзя. В нашей семье есть тайна, которой мы ни с кем никогда не делимся. Мой сын воспитывает двоих детей. Моему внуку четыре года, внучке годик. Оба имеют серьезные проблемы со здоровьем, они являются инвалидами. Внучка, которой сегодня годик, сразу после рождения была прооперирована, постоянно ездим на лечение в Москву. 16 сентября мой сын Максим отвез семью снова на лечение. В пятницу, 17 сентября, вечером, он обратился ко мне с просьбой довезти его до больницы, с ушибом руки. Я в 18.00 отвез его в бежицкую больницу. Там определили трещину, ушиб связки и наложили гипс на всю руку до локтя. Я еще спросил его: «Максим, ты сам доедешь?». Он сказал: «Да». Я еще около восьми вечера позвонил, спросил как он, он сказал, что вроде полегче, я успокоился.

Как происходило все дальше, я не знаю. В каком он был состоянии – сказать тоже не могу. Честно признаюсь, с какой целью, куда он ехал, не знаю. Я знаю характер своего сына. Он не из тех людей, кто будет пользоваться или моим положением, или себя выставлять как-то… О том, что произошло, я очень сожалею. Прошу меня правильно понять. В тот дом пришла беда, где люди пострадали. И в семье моего сына жизнь – не мед. И проблем, с которыми он живет, достаточно. Судить, как СМИ сегодня односторонне, связывать все с моим именем, я думаю, не совсем правильно по-человечески. Пусть все будет по закону. Пусть следствие определит и степень его вины.

Еще хотел бы сделать заявление, я очень долго думал об этом. За эти годы в Брянской области под руководством Александра Васильевича Богомаза сделано очень много. Меняется облик в целом Брянщины, города Брянска, села.

Я как курирующий сельхознаправление хочу сказать, что очень большие перемены не только в АПК, но и в промышленности, дорожном строительстве, социальной сфере. Я не хочу, чтобы эта ситуация каким-то образом повлияла на ту большую работу, проводимую Губернатором, его командой. В доказательство тому, что я точно не будут влиять на ситуацию – пусть правоохранительные органы проводят всю работу по закону, – я принял для себя решение. Я ухожу в отставку. Мои глубочайшие соболезнования семье погибшего. Прошу простить. Если чем-то могу помочь, я готов, и мой сын".

Больных внуков замглавы региона, конечно, жалко, но очередного уличного гонщика не жалко совсем. Раз за разом убийцы за рулём попадают в сводки происшествий, а потом уходят от ответственности. И хорошо, что такие случаи наконец-то начали открыто и активно обсуждать. Может быть, 8 лет тюрьмы – это слишком много за непреднамеренное преступление, но в России должна быть нулевая терпимость к убийцам на дорогах, а наказание должно стать неотвратимым.

Источник

Новость дня

1739
Ровно 210 лет назад США аннексировали Западную Флориду, провозгласившую себя независимым государством, но формально принадлежавшую Испании. Этот эпизод в американской истории позволяет кое-что понять в лицемерной риторике современного Вашингтона...