Среда, 17 октября 2018 г06:59 МСК
USD65.53-0.22
EUR75.92-0.13

Назови керченский мост в Крым – «Путинским мостом»! (видео)

1759

Назови керченский мост в Крым – «Путинским мостом»!

Как вы знаете, идёт строительство моста, соединяющего материк с полуостровом Крым. Одновременно запущено голосование, по результатам которого будет выбрано название этого моста. В прежние времена генерацией географических названий занималась специальная комиссия, которая понимала, что она творит. Сегодня же имя моста отдано на откуп общественности. Возможно, это и хорошо.

Допустим, это так.

Но тогда давайте дадим мосту настоящее имя, а не то прозвище, которое сегодня побеждает. Новый, знаковый и политически значимый мост хотят назвать «Крымским».

У такого большинства фантазия спит. Может, ещё всю округу назовём крымской? Дорога Крымская, больница крымская, побережье крымское, кафе крымское…

Как-то не по-современному. Деревянное дерево и каменный камень – такие имена уже давно не в моде.

С другой стороны, практика присвоения имён всегда отталкивалась от каких-то значимых факторов. Например, город Ломоносов получил своё имя по известному учёному Михайлу Ломоносову. И в США так же – город Вашингтон получил своё название по имени Джорджа Вашингтона, отца основателя этой страны.

Что же касается мостов, то и они всегда назывались по именам героев, которые по ним прошли во время некой эпохальной акции.

Вспомним Адамов мост, соединяющий Индийский материк с островом Шри-Ланка. Или мост Саншайн Скайуэй им. Боба Грэма во Флориде, США. Мост Джорджа Вашингтона в Нью-Йорке.

Я предлагаю больше не плодить безликие названия. Давайте всё же чтить наших героев, и увековечивать их имена. Крым в состав России вернул президент Владимир Путин. Надо мост, соединяющий материк с Крымом назвать «Путинский мост». Это будет справедливо, и граждане страны таким образом смогут высказать свою благодарность российскому президенту за возвращение территорий в состав России.

Если вы согласны, то голосуйте за название «Путинский мост» на сайте

Спасибо всем, кто меня услышал.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты "Президент"

Источник

Новость дня

2226
Кокосовое масло является "чистым ядом", пишет портал Business Insider со ссылкой на директора Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессора Гарвардского университета Карин Михелс. О...