Вторник, 19 июня 2018 г18:07 МСК
USD63.480.8
EUR73.480.95

Назло России латвийский депутат решил не ездить в лифте

715
Назло России латвийский депутат решил не ездить в лифте

Депутат латвийского сейма Имантс Парадниекс объявил о решении отказаться от использования лифтов, чтобы «не кормить российскую экономику» оплатой за поставленную в Латвию из России электроэнергию, сообщают СМИ.

«Я не использую лифты из принципа. Нигде и никогда. Я не делаю этого, так как использованием лифтов мы кормим российскую экономику, поскольку частично закупаем энергию у них», – передает Sputnik Латвия заявление депутата сейма в эфире телеканала LNT.

При этом депутат не уточнил, отказался ли он от других благ цивилизации, например, от российского газа.

Напомним, еще в 2009 году в связи с закрытием Игналинской АЭС в Литве прогнозировался рост тарифов на электричество в Латвии.

Между тем, как сообщала газета ВЗГЛЯД, Росатом строит в Островце Белорусскую АЭС, электроэнергия с которой могла бы поставляться в Прибалтику, однако Литва пытается дискредитировать как сам проект, так и возможные поставки электричества.

Источник

Новость дня

380
«ГОМОСЕКС ЭТО ГРЕХ» против «ТАКИМ РОДИЛСЯ» «Я на правильном пути, я таким родился» — уверяет нас одна популярная песня. «Я не могу измениться, даже если бы попытался, даже если бы захотел» — вторит ей другая. В этих двух предложениях выражена...