Среда, 21 августа 2019 г16:00 МСК
USD66.780.18
EUR73.980.03

Навальный пробил очередное дно с рассуждениями об RT (видео)

1279
Навальный пробил очередное дно с рассуждениями об RT

Навальный пробил очередное дно с рассуждениями об RT

Всем привет. Каждый раз, когда ду­ма­ешь что наша оп­по­зи­ция до­стиг­ла дна она убеж­да­ет нас в том, что это было еще не дно и опус­ка­ет­ся еще ниже. Се­год­ня раз­бе­ру одно видео На­валь­но­го.

Данный ма­те­ри­ал можно по­смот­реть на видео:

WZFVtZJaJEuxZfGkEEB1dPrcDN3y85ZOwB9JRhKt

Судя по всему, у На­валь­но­го днище было про­би­то, когда он увидел пост из твит­те­ра Мар­га­ри­ты Си­мо­ньян о том что RT пре­одо­ле­ло 8 мил­ли­ар­дов про­смот­ров на YouTube. Это рекорд среди но­вост­ных те­ле­ка­на­лов. Для ин­фор­ма­ции: Те­ле­ка­нал RT пре­одо­лел от­мет­ку в семь мил­ли­ар­дов про­смот­ров на YouTube в ок­тяб­ре 2018 месяца.

То есть, всего 3 месяца назад. По общему числу про­смот­ров RT опе­ре­жа­ет BBC, CNN, Al Jazeera и Euronews. Кроме того, на YouTube-каналы RT под­пи­са­лись уже более 10 млн че­ло­век.

На­валь­ный же делает ма­ни­пу­ля­цию. Он берет размер ауди­то­рии в Бри­та­нии и срав­ни­ва­ет ее с дру­ги­ми ка­на­ла­ми. И тут в целом он прав. Но он со­зна­тель­но вы­би­ра­ет Бри­та­нию. А я же могу только до­га­ды­вать­ся, почему он выбрал именно Бри­та­нию. То ли потому что от пра­ви­тель­ства Бри­та­нии ему за­пла­ти­ло денег,

то ли потому что именно там у РТ наи­мень­шие рей­тин­ги по всему миру и у него просто дно про­би­ва­ет от Мар­га­ри­ты си­мо­ньян. Неболь­шой анонс других по­ка­за­те­лей RT

Те­ле­ка­нал RT Arabic первым среди ино­стран­ных для араб­ско­го ре­ги­о­на но­вост­ных те­ле­ка­на­лов пре­одо­лел от­мет­ку в один мил­ли­ард про­смот­ров на YouTube, оста­вив позади ара­бо­языч­ные версии CNN, BBC, DW и других меж­ду­на­род­ных ка­на­лов.

Число уни­каль­ных по­се­ти­те­лей онлайн-пор­та­ла RT en Español в ав­гу­сте до­стиг­ло ре­корд­ной от­мет­ки – 10,5 млн. По данным SimilarWeb, ис­пан­ская версия RT на про­тя­же­нии несколь­ких ме­ся­цев об­хо­дит по по­се­ща­е­мо­сти ис­па­но­языч­ные сайты всех меж­ду­на­род­ных но­вост­ных те­ле­ка­на­лов, вклю­чая BBC, CNN, Euronews, France 24 и ла­ти­но­аме­ри­кан­ский канал TeleSur.

RT Online, ин­тер­ак­тив­ный но­вост­ной проект те­ле­ка­на­ла RT на араб­ском языке,

за год с мо­мен­та за­пус­ка обошёл онлайн-проект Al Jazeera AJ+ и другие ара­бо­языч­ные те­ле­ка­на­лы в Facebook по во­вле­чён­но­сти и при­ро­сту ауди­то­рии.

RT Online, ин­тер­ак­тив­ный но­вост­ной проект те­ле­ка­на­ла RT на араб­ском языке, за год с мо­мен­та за­пус­ка обошёл онлайн-проект Al Jazeera AJ+ и другие ара­бо­языч­ные те­ле­ка­на­лы в Facebook по во­вле­чён­но­сти и при­ро­сту ауди­то­рии.

ibKIlz6ALD4ZQe2Jgj960pLYiQw1q8JgfDA0cIh9

«Спа­си­бо нашим самым пре­дан­ным зри­те­лям: аме­ри­кан­ско­му Ми­нюсту, бри­тан­ско­му пра­ви­тель­ству, да и всему за­пад­но­му ис­теб­лиш­мен­ту. Бла­го­да­ря их ста­ра­ни­ям, всё больше людей хотят слы­шать аль­тер­на­тив­ный голос RT», – ска­за­ла глав­ный ре­дак­тор RT Мар­га­ри­та Си­мо­ньян.

США еже­не­дель­ная ауди­то­рия RT вы­рос­ла более чем на 30% – с 8 до 11 млн зри­те­лей; RT входит в пя­тёр­ку самых по­пу­ляр­ных меж­ду­на­род­ных но­вост­ных те­ле­ка­на­лов**. В Европе еже­не­дель­ная ауди­то­рия RT на­счи­ты­ва­ет 43 млн че­ло­век в 15 стра­нах.

Причем размер ауди­то­рии во Фран­ции на­столь­ко велик, что Пре­зи­дент Фран­ции Эм­ма­ну­эль Макрон об­ви­нил рос­сий­ские го­су­дар­ствен­ные СМИ,od0P_KRCer-SsxNvsOXqdJhqyFrfuGsMT5iIkeVI8YUl7ltEomlcgu7PAh60vvNofpJc4rNhTwV8eyyC в част­но­сти Russia Today и Sputnik,

в ма­ни­пу­ля­ции об­ще­ствен­ным мне­ни­ем и де­ста­би­ли­за­ции об­ста­нов­ки в стране. Об этом Макрон заявил 31 января на встре­че с фран­цуз­ски­ми жур­на­ли­ста­ми в Ели­сей­ском дворце

Кстати, вы будете сме­ять­ся, но кон­крет­но данный текст я дернул с gordon.​ua

При этом, МИД России на­пра­вил ди­пло­ма­ти­че­скую ноту в по­соль­ство Фран­ции в Москве, по­про­сив объ­яс­нить офи­ци­аль­ную по­зи­цию Пятой Рес­пуб­ли­ки по поводу слов пре­зи­ден­та Эм­ма­ну­э­ля Мак­ро­на о «вме­ша­тель­стве» рос­сий­ских СМИ в про­те­сты «желтых жи­ле­тов».

Число про­смот­ров но­во­стей про «желтые жилеты» на фран­цуз­ских ре­сур­сах RT в 20 раз больше, чем на фран­цуз­ском Figaro.

Си­мо­ньян по­хва­ста­лась ис­точ­ни­ка­ми в «па­риж­ской по­ли­ции, ко­то­рые ски­ды­ва­ют видео». Она объ­яс­ни­ла это тем, что «неко­то­рые люди уже на­столь­ко не верят соб­ствен­ным СМИ, что они нам ски­ды­ва­ют видео».

В 2018 году к ко­ман­де RT France при­со­еди­нит­ся видный фран­цуз­ский жур­на­лист Фре­де­рик Таддеи. 57-летний уро­же­нец Парижа будет вести соб­ствен­ное ток-шоу о куль­ту­ре и по­ли­ти­ке, клю­че­вым мо­мен­том ко­то­ро­го будут дебаты с при­гла­шён­ны­ми го­стя­ми. Как он сам сказал:

«Это един­ствен­ный канал, ко­то­рый предо­ста­вил мне карт-бланш, воз­мож­ность делать на те­ле­ви­де­нии то, что мне нра­вит­ся, – на­сто­я­щую куль­тур­ную пе­ре­да­чу с на­сто­я­щи­ми де­ба­та­ми... Стоило бы за­дать­ся вот каким во­про­сом: почему, чтобы делать такие про­ек­ты, в 2018 году нужно идти на рос­сий­ский канал?» – объ­яс­нил Таддеи.

Ларри Кинг, бывший из­вест­ный ин­тер­вью­ер CNN, уже пять лет ра­бо­та­ет на RT America. u2fdjM-SN8K56L2L7zwhCBfpCvH5BHrYifi-nhqx

Там же свои ток-шоу ведут из­вест­ные аме­ри­кан­ские жур­на­ли­сты левого толка, вроде ла­у­ре­а­та Пу­ли­це­ров­ской премии 2002 года Криса Хе­дже­са, ко­то­рый очень сильно на­стро­ен против Трампа. На RT France уже ра­бо­та­ет Жан-Марк Силь­вестр.

Бывший пре­зи­дент Radio France Жан-Люк Эс воз­глав­ля­ет ко­ми­тет по этике.

Несмот­ря на ка­за­лось бы низкие рей­тин­ги RT в Бри­та­нии (как утвер­жда­ет Алек­сей), Все­мир­ная служба BBC об­ра­ща­лась в бри­тан­ский пар­ла­мент с прось­бой помочь кон­ку­ри­ро­вать с RT и уве­ли­чить рус­ско­языч­ное ве­ща­ние. Со­от­вет­ству­ю­щее пись­мен­ное сви­де­тель­ство BBC World Service (есть в рас­по­ря­же­нии RT) принял к рас­смот­ре­нию Ко­ми­тет по меж­ду­на­род­ным делам палаты общин Ве­ли­ко­бри­та­нии. В нём BBC сетует на вы­со­кие по­ка­за­те­ли про­смот­ров RT и ак­тив­ную работу в YouTube.

Доклад Палаты общин Ве­ли­ко­бри­та­нии

2 марта 2017 года Меж­ду­на­род­ный ко­ми­тет палаты общин Ве­ли­ко­бри­та­нии опуб­ли­ко­вал доклад о со­сто­я­нии от­но­ше­ний Ве­ли­ко­бри­та­нии и России. От­дель­ная глава по­свя­ще­на каналу RT и агент­ству Sputnik.

В до­кла­де при­зы­ва­ют бри­тан­ский ре­гу­ля­тор Ofcom «про­дол­жать при­ни­мать меры против при­ме­ров во­пи­ю­щей лжи» RT и других рос­сий­ских го­су­дар­ствен­ных СМИ. При этом в до­кла­де под­чёр­ки­ва­ет­ся воз­мож­ность для RT и других рос­сий­ских СМИ ра­бо­тать в Ве­ли­ко­бри­та­нии, ко­то­рая верит в бри­тан­ские цен­но­сти, коими яв­ля­ют­ся сво­бо­да слова и сво­бо­да прессы, в от­ли­чие от России, ко­то­рая, со­глас­но до­кла­ду, вводит «огра­ни­че­ния в от­но­ше­нии де­я­тель­но­сти за­ру­беж­ных и мест­ных СМИ». Глав­ный ре­дак­тор RT Мар­га­ри­та Си­мо­ньян от­ре­а­ги­ро­ва­ла сле­ду­ю­щим со­об­ще­ни­ем:

«Даже после изу­че­ния RT и Sputnik под мик­ро­ско­пом и вызова к себе пар­ла­мен­та­рии так и не при­ду­ма­ли, почему нас можно за­крыть».

Ком­мен­ти­руя призыв к бри­тан­ско­му ре­гу­ля­то­ру кон­тро­ли­ро­вать RT, Си­мо­ньян упрек­ну­ла ав­то­ров до­кла­да в иг­но­ри­ро­ва­нии лживых но­во­стей со сто­ро­ны «мейн­стри­мов­ских» СМИ. Если кто не понял, BBC по­жа­ло­ва­лись бри­тан­ско­му пар­ла­мен­ту, что мы у них зри­те­лей от­би­ра­ют. Но у них ничего не по­лу­чи­лось найти. Как ни ста­ра­лись.

RT – самое вли­я­тель­ное но­вост­ное СМИ, ко­то­рое никто не смот­рит и не читает.

Вот такой па­ра­док­саль­ный вывод на­пра­ши­ва­ет­ся, если вос­при­ни­мать все­рьёз бес­ко­неч­ный поток гром­ких об­ви­не­ний и за­ве­до­мо ложных за­яв­ле­ний, ко­то­рые ад­ре­су­ет каналу за­пад­ная пресса, стре­мясь изоб­ра­зить его то как угрозу де­мо­кра­тии как та­ко­вой, то как незна­чи­тель­ный раз­дра­жи­тель. На ост­ро­ве поняли, что сна­ру­жи RT не за­ва­лить, решили май­да­ну­тых под­тя­нуть за при­горш­ню ше­ке­лей.

Алек­сей На­валь­ный же за­яв­ля­ет, что канал никто не смот­рит и RT жалок и убог. Прям кость в горле!

Только вот Алек­сей не силен в эко­но­ми­ке. У России тор­го­вый про­фи­цит в 2018 году более чем в 190 млрд дол­ла­ров. рас­хо­ды RT за гра­ни­цей. И чем вкла­ды­вать эту раз­ни­цу в го­су­дар­ствен­ные каз­на­чей­ские об­ли­га­ции США, лучше их по­тра­тить на транс­ля­цию своей точки зрения. Если за­крыть RT и не тра­тить на них деньги, то боль­ни­цы не по­стро­ишь.

Кстати, если про­ве­сти ана­ло­гию с Бри­та­ни­ей, то несмот­ря на то, что эко­но­ми­ка России на 30 % больше эко­но­ми­ки Бри­та­нии (и это еще без те­не­во­го сек­то­ра, нар­ко­ти­ков, про­сти­ту­ции и кар­то­фа­на на дачных участ­ках) но от своего го­су­дар­ства BBC по­лу­ча­ет более чем в 10 раз больше чем RT. Ну так … мелочь...Эко­но­ми­ка меньше, но платит больше. в 10 раз.

Еще он пы­та­ет­ся до­ка­зать жа­лость РТ тем, что самое по­пу­ляр­ное видео на РТ – про какого то бомжа. И он тут "за­бы­ва­ет", что ос­нов­ные рас­хо­ды у РТ со­став­ля­ют не только рас­хо­ды на ютуб, а на зар­пла­ты ве­ду­щим, по­ме­ще­ние, оплата транс­ля­ции в ка­бель­ных сетях. Ма­ни­пу­ля­ция. Наглая.

И еще клю­че­вой момент, Алек­сей, RT не по­лу­ча­ет деньги от пра­ви­тель­ства дру­го­го го­су­дар­ства.

Дальше Алек­сей делает другую стран­ную ма­ни­пу­ля­цию, смот­рит какие ролики на­бра­ли больше всего про­смот­ров.

5yXQiAfR6ecgSFgD5GZTX_CCaCYvVzkXdaKt4Odb

Ока­зы­ва­ет­ся, что на­бра­ло видео с каким то бомжом, а RT данный ролик еще у кого – то взял. И делает ло­гич­ный для него вывод: вот на это пошли деньги на­ло­го­пла­тель­щи­ков. Но вот если бы Алек­сей удо­су­жил­ся по­смот­реть, сколь­ко всего видео на канале, то ока­за­лось бы что видео зна­чи­тель­но больше. Только на трех ка­на­лах их больше 80 тысяч.

Ef_8uFf9GhjKBknauKgkyZs6FcGUzfZZ1_iSHKh3

 

И при этом, я теперь тоже немно­го раз­би­ра­юсь в Ютубе. По­это­му могу кон­ста­ти­ро­вать, что у Алек­сея видео об­хо­дят­ся зна­чи­тель­но дороже моих. Но боль­шин­ство видео Алек­сея зна­чи­тель­но де­шев­ле видео RT. Это факт. Любой опе­ра­тор/мон­та­жер вам это под­твер­дит. И ведь Алек­сей, как блогер, это пре­крас­но по­ни­ма­ет. Но все равно делает такую наглую ма­ни­пу­ля­цию.

Его ауди­то­рия хавает.

Ло­гич­но, что больше всего зри­те­лей при­вле­ка­ют именно самые зре­лищ­ные видео, – не только сти­хий­ные бед­ствия и ка­та­стро­фы, но и кадры с акций про­те­стов и го­ря­чих точек. То что фрик стал самым по­пу­ляр­ным видео на канале – это ло­гич­но. Если кто не по­ни­ма­ет, транс­ля­ция нашей точки зрения и хотя бы при­сут­ствие в СМИ раз­ру­ша­ет мо­но­по­лию ан­гло­сак­сов на подачу ин­фор­ма­ции в мире. А ведь под­кон­троль­ные СМИ яв­ля­ют­ся обя­за­тель­ным эле­мен­тов те­ку­щей ко­ло­ни­аль­ной си­сте­мы ми­ро­устрой­ства.

Есть из­вест­ное вы­ра­же­ние – тот, кто не хочет кор­мить свою армию, будет кор­мить чужую.

Кон­тент, ко­то­рый будет и по­треб­лять­ся, и про­из­во­дить­ся, может быть аб­со­лют­но разным. Как по­ка­за­ла работа RT и санк­ции в его от­но­ше­нии, те­ле­ка­нал все-таки до­но­сит аль­тер­на­тив­ную точку зрения, от­лич­ную от сло­жив­шей­ся на Западе по­зи­ции, и это вы­зы­ва­ет ин­те­рес у ауди­то­рии». Тем самым RT в том числе про­би­ва­ет оче­ред­ную дырку в дне ко­раб­ля сло­жив­шей­ся ко­ло­ни­аль­ной си­сте­мы. И не самую малую. Прям дырень! И до­ми­ни­ро­ва­ние в СМИ яв­ля­ет­ся жиз­нен­но необ­хо­ди­мым в Западу. А RT, по­ни­ма­ешь, про­би­ло дно в за­пад­ном до­ми­ни­ро­ва­нии.

Да Алек­сей, топя против RT Вы как страус за­кры­ва­е­те глаза на оче­вид­ный факт - при­сут­ствие в меж­ду­на­род­ных СМИ по­мо­га­ет стране и эко­но­ми­ке. И ведь что за­бав­но, неко­то­рые за­пад­ные по­ли­ти­ки за­ме­ти­ли и другую дырень, канал Маша и мед­ведь. И Алек­сей про него вспо­ми­на­ет:

При этом Алек­сей как всегда недо­ра­ба­ты­ва­ет, и за­бы­ва­ет упо­мя­нуть о том, что 18 млрд это только у рус­ско­языч­но­го канала. А есть еще на других языках. Как ми­ни­мум на ан­глий­ском 2.5 млрд про­смот­ров.

Di3OYq5EY1izDg3Z5qb_p_9r1a8_GT0N_1dI6RSI

Ну и со­лид­ное пред­ста­ви­тель­но в других со­ци­аль­ных сетях

fTpqVSfHe1siRnOmlWMSGW7fUkn_yzahzwHQT2pE

 

А еще 18 млрд про­смот­ров у канала Get Movies

xpJPijH9e3nty1Q43gREhr2geAmAhd_4DqCgqhbH

Кстати, это много больше, чем у канала Дисней на­при­мер. Но тут мне можно воз­ра­зить, что Дисней можно смот­реть по под­пис­ке, а Маша и мед­ведь можно смот­реть за деньги.

Но я думаю, это победа добра над злом, что можно смот­реть наши муль­ти­ки бес­плат­но,

вместо того, чтоб пла­тить за ино­стран­ные. Вот беда беда. Я бы сказал даже дыра. Кстати, обя­за­тель­но сделаю разбор этого ас­пек­та.

Ну и соб­ствен­но, На­валь­ный по всей ви­ди­мо­сти даже не за­ме­ча­ет такого мо­мен­та: он оскорб­ля­ет жен­щи­ну.

Тупо и неза­тей­ли­во он оскорб­ля­ет жен­щи­ну, мать двоих детей. По­ни­ма­е­те, вот для меня Алек­сей, кон­крет­но таким по­ве­де­нии про­би­ва­ет дно. Когда я смотрю вот такое оче­ред­ное по­мой­ное видео. я прям на­чи­наю за­ду­мы­вать­ся, а не агент ли Кремля, Алек­сей На­валь­ный?

Так умело сли­вать оп­по­зи­ци­он­ный про­тест про­би­вая оче­ред­ное дно.

Источник

Новость дня

3536
Мы с вами все живём, в основном следуя своему жизненному опыту, и совсем немного – следуя опыту своих родителей. В абсолютном большинстве случаев почти все мы реагируем на внешние события, руководствуясь инстинктами и эмоциями. Своим разумом мы пока...