Понедельник, 27 февраля 2017 г21:32 МСК
USD57.480
EUR60.450

Мутко: NADO должны «собирать мочу, но не вмешиваться в политику»

547
Мутко: NADO должны «собирать мочу, но не вмешиваться в политику»

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко прокомментировал новость о том, что лидеры Национальных антидопинговых агентств (NADO) 19 стран потребовали отстранить нашу страну от всех международных соревнований и лишить всех турниров.

«Антидопинговые организации — это антидопинговые организации, они должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику. Если вы посмотрите, за этим стоит абсолютная политика. Мы себя ведем очень и очень порядочно. Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то — сбором проб, выдачей терапевтических исключений, а кто-то политикой», - сказал он агентству «Р-Спорт».

По его словам, доклад Ричарда Макларена не дает никаких оснований для подобных заявлений.

«Ничего нового в нем нет. Есть «золотая» линия о некой государственной программе, а фактов подтверждающих никаких нет. Ни одного факта не было, нет, и не будет», - подчеркнул Мутко.

Новость дня

1238
ГМО виращивают в 28 странах и в шести из них: США, Канада , Аргентина, Бразилия, Китай, Индия производят 95% мирового ГМО. Наиболее часто высевают кукурузу, картофель, рапс, цикорий, пшеницу, хлопок, свеклу, сладкий перец, табак, лён, папаю, розу...