Вторник, 19 января 2021 г18:44 МСК
USD73.970.43
EUR89.330.08

Мужчина рывшийся в компьютере Нэнси Пэлоси найден мёртвым

2302

Мужчина рывшийся в компьютере Нэнси Пэлоси найден мёртвым

Мужчина из Джорджии, который был обвинен в незаконном проникновении на территорию Капитолия во время штурма здания сторонниками президента США Дональда Трампа, покончил с собой, сообщает издание New York Times со ссылкой на заключение судмедэкспертов.

Сообщается, что 53-летний финансовый консультант Кристофер С. был задержан после штурма Капитолия на прошлой неделе. Согласно судебным документам, ему были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на территорию Капитолия, а также нарушении комендантского часа.

Сам Кристофер, представ перед судом в четверг, не признал себя виновным по обоим обвинениям. В субботу он был найден мертвым в своем доме.

Ранее представители полиции сообщили изданию Washington Post, что 51-лентний американский полицейский Ховард Либенгуд, который был свидетелем беспорядков в Капитолии, покончил с собой в минувшие выходные.

Шестого января Трамп на митинге в Вашингтоне призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. Толпа сторонников Трампа осадила Капитолий, ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на выборах президента. Членов конгресса эвакуировали в безопасное место, где они пробыли в тесноте несколько часов. Погибли пять человек. Демократы в конгрессе намерены вынести Трампу импичмент в палате представителей по обвинению в подстрекательстве к насилию и беспорядкам.

Во вторник и.о. федерального прокурора США Майкл Шервин заявил, что 170 человек опознаны в качестве участников штурма Капитолия, более чем по 70 делам уже предъявлены обвинения.

Источник

Новость дня

11382
Материал взят с публичного сайта этого биотехнологического гиганта, основанного в 2010 году для разработки лекарств и вакцин на основе технологий работы с матричной РНК (мРНК). Компания стала известной нашему читателю ввиду выхода на рынок...