Вторник, 23 апреля 2019 г00:20 МСК
USD63.79-0.17
EUR71.72-0.2

МС-21 пойдет в серию в 2021 году и он будет полностью российским (видео)

1407

МС-21 пойдет в серию в 2021 году и он будет полностью российским

России нужны сотни самолетов МС-21. И этот лайнер будет полностью российским. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов, который побывал на производстве.

Все надежды на него – выход пассажирского самолёта МС-21 на серийное производство только в планах, но спрос на рынке уже есть. 860 лайнеров – такую цифру озвучил вице-премьер Юрий Борисов, после выездного совещания в особой экономической зоне Алабуга.

"Мы импортозаместили все материалы и выпустили финальные отечественные образцы, которые подтвердили уже свои характеристики", – отметил вице-премьер.

Важно добавить, что никакой перепроектировки композитного крыла – после замещения американских составляющих отечественными – не потребуется. Сроки не сдвигаются, серийный выпуск МС-21 намечен на 2021 год. Все российские комплектующие уже протестированы и, как добавил вице-премьер, хорошо себя зарекомендовали. Более того, отказ США от прежних соглашений и поставок материалов никак не повлияет на желание и возможности России завершить проект.

Преимущества самолета МС-21 с учётом этих мероприятий сохраняются. Примерно 5 процентов в выигрыше за счёт композитного крыла. А в совокупности мы рассчитываем, что самолет в 2021 году станет конкурентоспособным.

Значительная часть компонентов МС-21 собирается в Ульяновске, на заводах "Аэрокомпозит" и "Авиастар". Их накануне посетил Юрий Борисов. Именно здесь выпускают панели, хвостовые отсеки фюзеляжа, двери и люки, металлические детали крыла и оперения. Для реализации проекта МС-21 в регионе уже создано более двух тысяч рабочих мест, а до 2022 года планируется создать еще 4,5.

Источник

Новость дня

329
Очень часто родители заблуждаются, думая, что детям на уроках сексуального просвещения расскажут о методах контрацепции, и на этом все закончится. В том-то вся и штука, что всё не ограничивается этой тематикой. Именно поэтому мы все, тут...