Вторник, 26 семтября 2017 г21:43 МСК
USD57.57-0.09
EUR68.56-0.52

Мощнейшая вспышки на Солнце на оси с Землёй: будьте предельно осторожны! (видео)

2596

 

Мощнейшая вспышки на Солнце на оси с Землёй: будьте предельно осторожны!

 

В среду, 6 сентября, на Солнце произошла мощнейшая за 12 лет вспышка. Она возникла в 15:02 мск в результате слияния двух крупнейших групп солнечных пятен. Причем самое удивительное то, что столь мощная вспышка случилась в период наименьшей активности небесного светила. При этом произошел выброс огромного количества солнечной энергии.
 
«Вся энергия, накопленная в короне Солнца в результате взаимодействия двух крупнейших за несколько лет групп солнечных пятен, разрядилась в одной вспышке уникальной силы. На настоящий момент произошедшему взрыву присвоен балл X9.3», - говорится на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева.
 
Таким образом, произошедший в среду взрыв стал одним из пяти самых мощных взрывов, когда-либо зафиксированных учеными на поверхности Солнца.
 
Кстати, вспышка произошла в той точке, которая «смотрит» на Землю, поэтому ее воздействие на нашу планету будет максимальным. Однако о ее последствиях мы узнаем лишь через несколько дней.

Как сообщили в Физическом институте РАН имени Лебедева, в ближайшее время на Земле ожидается мощная магнитная буря. В связи с этим самочувствие ряда жителей нашей планеты может резко ухудшиться. Помимо этого, ученые не исключают случаев сбоев в работе электроники.

Известно, что явление наблюдалось в той части Солнца, которая оказывает наибольшее влияние на Землю.

«Наблюдавшийся взрыв произошел в геоэффективной области вблизи линии Солнце-Земля, откуда воздействие Солнца на нашу планету является максимальным», - сообщается на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

Напомним, произошедшая накануне на Солнце вспышка стала самой крупной за последние 12 лет.

Последствия уже наблюдаются:

Новость дня

3442
  Ещё в декабре 2016 Прибалтика решила основательно порвать с оккупационным прошлым, отключив свои энергосети от энергогенерации Империи Зла, коей является Россия, подло и коварно построившая в Латвии каскад ГЭС на Даугаве, в Литве – АЭС, а...