Четверг, 21 июня 2018 г00:36 МСК
USD63.62-0.45
EUR73.61-0.57

Москва, ЧМ-2018: праздник футбола в барах, на улицах и теплоходах (видео)

886

Москва, ЧМ-2018: праздник футбола в барах, на улицах и теплоходах

Центр Москвы наполнен иностранцами. Египтяне в костюмах фараонов, мексиканцы в сомбреро, американец, решивший на этом чемпионате болеть за Исландию:

«Меня зовут Зак Портис, и я болею за Исландию. Я просто приехал посмотреть чемпионат. Так уж вышло, что американцы на турнир не попали, и мне пришлось выбрать команду — и это Исландия. Люблю страну и ее людей. Все просто здорово. Мы уже были в Петербурге, сейчас Москва, потом Сочи и Казань. Я в восторге от всех этих ярких цветов и людей, которые устраивают настоящие безумства на улицах. Это весело».

Гости чемпионата в восторге от Москвы. Корреспондент Business FM Алексей Доронин пообщался с болельщиками из самых разных стран. Вот, например, эмоции уругвайца Алехандро:

«Я впервые в Москве. Люди невероятные, очень вежливые, а еще я в восторге от городской архитектуры. Это город первого мира в полном смысле этих слов, чему я, честно говоря, удивлен. Москва потрясающая. Я приезжал с минимальными ожиданиями — и вот что я получаю в итоге. Невероятно».

Иностранцы радуются в том числе очень теплому приему. Алексей Доронин заметил, как на Никольской улице россиянки, улыбаясь, вбивали что-то в телефоны смуглых перуанцев. Интересно, знали ли они в тот момент о рекомендациях некоторых депутатов по поводу возможных последствий романов с гостями из-за рубежа?

А ведь обстановка завязать знакомство располагает. Вечером после матчей все обязательно встретятся в клубах, барах и ресторанах. Индустрия развлечений усилилась англоязычным персоналом, рестораны и пабы адаптировали меню: понятная еда, которая не отвлекает от просмотра матчей. Во многих заведениях расширили ассортимент пива, а заодно обучили персонал, чем, к примеру, русский имперский стаут отличается от портера.

Проведение чемпионата оказало серьезное влияние и на концертные площадки. В Adrenaline-Stadium, клубах RED, «Известия Hall» и «Бессонница» мероприятий будет больше, а при выборе артистов были учтены предпочтения не только россиян, говорит коммерческий директор холдинга Sagrado Кирилл Никольский:


Кирилл Никольский, коммерческий директор холдинга Sagrado

«Всем очевидно, что это лето очень сильно отличается. Это чувствуется по тому, сколько сейчас людей на улицах, сколько туристов сюда прилетело. Руководствуясь именно этим, мы приняли решение организовать достаточно большое количество мероприятий в такой короткий период времени. Мы старались подбирать артистов, ориентируясь на интересы не только россиян, но и туристов, которые приезжают».


Не только для туристов, но и для москвичей официальный спонсор чемпионата мира по футболу бренд BUD Alcohol Free запускает по Москве-реке BUD Boat — двухпалубный корабль с джакузи, баром, танцполом, вертолетной площадкой и огромным экраном для просмотра матчей.

Попасть на борт можно бесплатно, зарегистрировавшись на сайте проекта. Причаливать судно будет к «Красному Октябрю», и сойти с палубы можно будет прямиком в клуб Gipsy.


Ораз Дурдыев, директор по правовым и корпоративным вопросам AB InBev Efes

«Болельщики будут иметь возможность после просмотра матча также переместиться уже на afterparty в BUD Club, где мы будем устраивать очень много мероприятий. Мы привезем звезд, например, у нас будет Diplo, Ludacris, Armin van Buuren, будет Крейг Дэвид и многие другие. Вход также абсолютно бесплатный, вопрос только регистрации на сайте».


К чемпионату готовятся клубы и рестораны не только в столице, но и в регионах. Для болельщиков-тусовщиков сделали даже специальную карту пати-пасс.


Иван, представитель площадки Lookin Rooms

«Это система лояльности, которая позволяет пришедшему к нам гостю, во-первых, получить карточку на бесплатный напиток, быть обслуженным без очереди. Учитывая, что предполагается большой наплыв туристов, люди с этой карточкой смогут проходить без очереди к нам на мероприятие в любой день. Также за столами им будет предложено всевозможное VIP-обслуживание. По сути, это система лояльности, разработанная и подготовленная специально к чемпионату и для гостей чемпионата».


Карта не бесплатная, цена зависит от набора опций. В общем, в России созданы все условия для того, чтобы не только Робби Уильямс понял, что значит party like a Russian, хотя в зависимости от места и обстоятельств, может быть, и Робби пришлось бы поменять несколько строк в своем хите.

Для иностранных гостей самой главной картой будет все-таки карта миграционная. Получать ее они будут в аэропортах, и именно этот документ вместе с паспортом иностранцы смогут предъявлять полицейским, которые в период проведения чемпионата мира будут особенно тщательно следить за соблюдением правил пребывания на территории того или иного города.

Однако поскольку регистрировать иностранцев в большинстве случаев будут сотрудники отелей, усиленный режим безопасности создаст проблемы, скорее, россиянам, живущим в Москве без регистрации. «Я думаю, сейчас будет более пристальное внимание к лицам, проживающим в Москве на основании регистрации, — говорит юрист Алексей Русакомский. — Поэтому, если у кого-то сейчас нет регистрации по месту проживания, я бы крайне рекомендовал озаботиться этим вопросом, потому что наверняка какая-нибудь специальная полицейская операция на этот счет предусмотрена на время проведения чемпионата мира».

Источник

Новость дня

2237
Потому что такая война – самый оптимальный способ ведения военных действий против населения, которое нет возможности уничтожить другим способом. Затраты – относительно небольшие, зато есть окупаемость вложенных средств и постоянное незаметное...