Вторник, 26 мая 2020 г19:57 МСК
USD71.6-0.28
EUR77.88-0.56

Москва диктует правила игры в международной политике! – «печенюшница» Нуланд бьёт тревогу

2407

Москва диктует правила игры! – «печенюшница» Нуланд бьёт тревогу | Русская весна

Кормившая печеньем участников украинского майдана Виктория Нуланд де-факто признала провал американской внешней политики, заявив, что Москва и Пекин все больше диктуют правила игры на международной политической арене.

Интервью с политиком, отличающейся резко антироссийской риторикой, опубликовала газета Handelsblatt. Экс-заместитель Госсекретаря США, раздававшая резонансные заявления об исключительности американской нации, требования которой якобы должен выполнять весь мир, забила тревогу, заявив, что разногласия Америки с союзниками делают Россию и Китай сильнее.

Нуланд назвала США и ЕС «либеральной семьей государств», которые должны сплотиться под крылом Америки, чтобы прервать развитие «авторитарных режимов».

После дипломат фактически обвинила Германию в предательстве, отметив, что Берлин устраивает усиление зависимости от российского газа.

Таким образом, лицемерно призвавшая к укреплению трансатлантического альянса, Нуланд вновь подтвердила, что американский истеблишмент по-прежнему не волнует мнение тех, кого Вашингтон называет партнерами. Причем и демократическую и республиканскую его часть.

Многие американские политики с уверенностью заявляют, что в дестабилизации отношений Европы и США виновата исключительно администрация Трампа и ее пошлины.

Тогда как на самом деле торговое противостояние – не причина, а следствие многолетнего выкручивания рук союзникам, которые без лишних вопросов были вынуждены игнорировать собственные интересы.

Усталость копилась десятилетиями. Как итог, происходящее сейчас в Европе можно назвать «эмбрионом» антиамериканского демарша.

Пока Британия покладисто исполняет любую прихоть заокеанского друга, а восточноевропейские сателлиты виляют хвостом в надежде на очередную косточку, все больше самодостаточных стран ЕС дают понять, что у них и США диаметрально противоположные позиции.

Германия и «Северный поток – 2», с которым Берлин связывает будущее своей энергосистемы. Франция, открыто призывающая создать европейский аналог НАТО с Россией в составе. Италия, требующая полной отмены санкций против РФ. Турция, готовая покинуть НАТО и открыто обвиняющая США в политическом шантаже. Даже маленький Кипр, накануне отказавший закрывать порты для российских военных кораблей, чего требовали США в качестве условия отмены эмбарго на поставку вооружения.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Источник

Новость дня

3184
Обратить внимание на повсеместную ложь и тотальное воровство мне пришлось, потому что в нашем сегодняшнем обществе реакция на такие порочные повадки более чем странная. Нас долго и постепенно приучали к тому, что ложь, воровство, мошенничество...