Вторник, 20 февраля 2018 г07:10 МСК
USD56.34-0.01
EUR69.9-0.75

Мнения русских болельщиков приехавших поболеть на Олимпиаду-2018

5591
Евгений Панжинский с супругой

Игры в южнокорейском Пхёнчхане стартовали 9 февраля, соревнования находятся в самом разгаре. Поддержать россиян в Южную Корею приехало достаточно много болельщиков из России. Особой популярностью у них пользуются соревнования по фигурному катанию, хоккею, биатлону и лыжным гонкам. 

Евгений Панжинский находится в Южной Корее с супругой. На Играх Евгений станет главным болельщиком своего брата, серебряного призера Игр-2010 в Ванкувере по лыжным гонкам Александра Панжинского.

Евгений Панжинский: "После окончания университета в России я уехал — поступил в аспирантуру в США, после чего нашел работу в Ванкувере. Гражданство еще не получил, но это не столь важно, я навсегда останусь россиянином. Поэтому и приехали сюда с женой поддержать наших спортсменов и персонально брата Сашу. Вчера ходили на фигурное катание, на командные соревнования — болеть за наших фигуристов: было весело и громко. На самом деле приятно удивлен, поскольку опасался, что здесь все будет не очень хорошо организовано. Единственное, вчера был неприятный эпизод: возникли проблемы с автобусами, которые редко ходили. Из-за этого возникли очереди. В остальном все прекрасно. Приехали всего на неделю, в воскресенье уже улетаем".

Дмитрий и его сын Михаил — жители Камчатки. В свое время у них не получилось приехать на Олимпиаду-2014 в Сочи, поэтому отец с сыном решили не упустить возможность побывать в Южной Корее. 

Дмитрий: "Добирались сюда через Владивосток — два часа туда, потом еще столько же до Сеула. В общем, проблем не было. Посетили церемонию открытия Олимпиады, теперь вот оказались на хоккее. Хотели попасть на соревнования по горнолыжному спорту, но из-за плохой погоды их отменили. Вижу, что пока здесь не так много хоккейных болельщиков. Послезавтра мы уже уезжаем, поэтому не уверен, что удастся посетить еще какие-то олимпийские турниры. Зная, какой ажиотаж обычно бывает на церемонии открытия Игр, покупали билеты на это мероприятие еще в мае.

Мы впервые на Олимпийских играх, все нравится. В свое время не получилось попасть на Игры в Сочи, поэтому решили с сыном обязательно приехать в Пхёнчхан. Досадно, что сложилась такая ситуация с российскими флагом и гимном. Не хочется говорить, кто тут прав, кто виноват. Нам остается только показать, что не имеет значения, под каким флагом выступает наша команда. Нужно побеждать.

Мы все равно знаем, что это наши ребята, россияне. Когда идем по улице с российским триколором, особого отношения со стороны окружающих к себе не чувствуем. Общались с корейцами, они даже немного сочувственно относятся ко всей этой ситуации". 

Ангелина, Елена, Снежана и Андрей прилетели в Пхёнчхан из Москвы. По мнению россиян, в плане организации Игры-2018 пока проигрывают Сочи-2014. 

Ангелина: "Помимо хоккея мы уже посетили соревнования по шорт-треку и конькобежному спорту. Церемония открытия понравилась, с билетами проблем не было — покупали еще в декабре. У нас отличная принимающая сторона, все организовали по высшему разряду. Пробудем здесь пять дней и назад. На Олимпиаде в Сочи не была, поэтому мне не с чем сравнивать. Но по ощущениям ничего особо в Корее не удивило". 

Снежана: "А я вот была на Играх в Сочи и могу сказать, что у нас все было гораздо масштабнее и зрелищнее. Хотя и здесь все организовано неплохо". 

Ангелина: "Честно говоря, нас не интересует ситуация с запретом на использование нашими спортсменами флага и гимна Российской Федерации. Мы просто болеем за наших ребят, а также за тех, кто незаслуженно был лишен Олимпиады". 

Елена: "Пусть наши спортсмены работают, борются и побеждают. Мы всегда их поддержим, а эта ситуация пройдет, и мы потом еще посмеемся над былыми невзгодами".

Даниэль — из Великобритании. Юноша болеет на Играх за россиян. В ближайшем будущем он планирует посетить Москву.

Даниэль: "Я люблю Россию, потому что моя бывшая девушка была русской. У меня есть планы посетить эту страну, причем не только Москву, а попутешествовать по небольшим городам. Думаю, что в ближайшее время я эти планы реализую. Вообще я живу в Южной Корее, поэтому не мог упустить возможности прийти и поболеть за российских хоккеисток. До завершения Игр планирую еще прийти на хоккей, если будет такая возможность". 

Москвичка Наталья и петербурженка Екатерина — спортивные болельщицы со стажем. Их мечта побывать на Олимпийских играх наконец-то претворилась в жизнь. 

Екатерина: "Мы давно мечтали попасть на Олимпиаду, и очень рады, что эта мечта сбылась. Люди здесь очень гостеприимные, доброжелательные, поддерживают нас, несмотря на всю ситуацию с нашей командой, улыбаются. Подходят, фотографируются с нами, желают удачи российским спортсменам". 

Наталья: "Мы здесь с 8 февраля, неоднократно были на соревнованиях по фигурному катанию, хоккею, сноуборду. Тяжело, что те южнокорейские волонтеры, которые тут помогают, не говорят по-английски. Особенно это сложно, когда пытаешься что-то найти. Еще нам не хватает европейской кухни, тяжело есть только корейскую пищу. Особенно когда холодно и хочется горячего супа". 

Екатерина: "Были на турнире по прыжкам на лыжах с трамплина, чтобы поболеть за Иру Аввакумову. Следим за ее результатами, но лично, к сожалению, с Ириной не знакомы".

Наталья: "Будем здесь еще неделю. Какие-то билеты удалось легко найти, какие-то — с трудом. Раньше мы часто посещали этапы Кубка мира по сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону. Мы вообще болеем за все зимние виды спорта, стараемся по возможности регулярно их посещать. На Олимпиаде все масштабней — тут представлены все дисциплины. Здесь глаза разбегаются. Были на фигурном катании, где наши ребята выиграли серебро. Наши фигуристы — большие молодцы".

Россиянка Мария проживает в Швейцарии. На Играх-2018 болельщица посещает лыжные гонки и очень жалеет, что лыжник Александр Легков не был допущен к соревнованиям.

Мария: "Я уже много лет живу в Швейцарии, однако продолжаю болеть за спортсменов из России. По возможности посещаю крупные соревнования — Олимпийские игры. Сюда я приехала со своей дочкой, которая тоже переживает за наших ребят. Очень обидно, что на Игры не пустили Александра Легкова. Я большая поклонница Легкова, всегда болею за него. Так что если ни у кого из наших ребят так и не получится завоевать медаль, придется радоваться успехам швейцарца Дарио Колоньи".

Екатерина Мухлынина

 

Новость дня

616
Украина не стала врагом России. Украину (раньше она называлась просто Окраина) паразиты больше 100 лет насильственно делали врагом России. На Украине издавна жили русские и евреи. Паразиты, руками своих верных слуг – евреев, в начале прошлого века с...