Воскресенье, 12 июля 2020 г11:03 МСК
USD71.230
EUR80.270

Мировая газовая война: кого Катар собрался выбить с рынка – Россию или кого-то другого? (видео)

1335
Мировая газовая война XXI века: кого Катар собрался выбить с рынка – Россию или кого-то другого?

На днях весь мир облетела новость, что Катар не собирается отменять свои планы по строительству новых СПГ заводов и тем самым он якобы бросает перчатку «Газпрому» и НОВАТЭКу на мировом газовом рынке.

Выступая на вебинаре, организованном Деловым советом США и Катара, министр энергетики и главный исполнительный директор государственной корпорации Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби заявил, что Катар намерен нарастить производство газа. То есть планы по выходу эмирата на уровень экспорта в 126 млн. тонн газа в год (сегодня 77 млн. тонн) остаются неизменными.

Эта интерпретация события настолько понравилась журналистам, что никакой другой они даже в голову не берут. Между тем, все пока выглядит совсем не так. Наоборот, очень похоже, что Катар и Россия решили выбросить с рынка кого-то другого. Ну того, который для Москвы всегда «третий лишний». То есть американцев.

Источник

Новость дня

4761
Первая часть спектакля под названием «Коронавирус», навязанного людям паразитами, закончилась, и настало время осмотреться по сторонам и попробовать понять, что же это было? Первое, что сразу бросается в глаза, это аналогия с «Великой депрессией»...