Четверг, 18 января 2018 г01:01 МСК
USD56.590.2
EUR69.170.15

Министр заявила о необходимости решительно поддерживать фундаментальную науку России

438
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила о необходимости поддерживать отечественную науку, в частности, фундаментальную, и добавила, что не мыслит жизни государства без Российской академии наук. Об этом глава Минобрнауки сказала журналистам.

"Я считаю, что фундаментальную науку надо поддерживать всячески. Это наука, мы знаем, что результаты мы не получим через год, через 10, может быть через 20. Но без нее нельзя, невозможно существовать... Я уверена в этом, мы все уверены, что надо максимально поддерживать российскую науку", - заявила министр.

Васильева упомянула, что Академию критикуют за то, что она "не обращается лицом к бизнесу". Однако министр заявила, что это не так, и многие лаборатории создаются при участии академических институтов.

"Мир академический мне знаком… изнутри. Я вообще не мыслю себе жизни государства без Академии наук. Может быть, не в каждой стране есть такая академия, которая создавалась столетия назад, имеет такую историю", - подчеркнула Васильева.

 

Новость дня

3555
«...На рисунке мы приводим изображение креста с гробницы, считаемой сегодня за гробницу короля Артура. Надпись на нём представляет большой интерес. Можно считать её написанной по-латински: "Здесь покоится..." и так далее. В то же время можно...