Пятница, 23 августа 2019 г10:08 МСК
USD65.62-0.64
EUR72.83-0.67

Миллионы для террористов переправляли целый год. А почему молчал Сбербанк?

3967

Миллионы для террористов переправляли целый год. А почему молчал Сбербанк?

На днях возбуждено уголовное дело по факту финансирования террористической организации. Как оказалось, 26-летний житель Москвы Георгий Г. подозревается в финансировании террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ) на общую сумму более 50 млн рублей.

По оперативным данным, мужчина с 2015 года собирал деньги с помощью переводов на банковские карты Сбербанка, а затем выводил их на счета, подконтрольные террористам.

То есть, за четыре года Георгием Г. через карты Сбербанка было перенаправлено на счета террористов ИГИЛ более 50 миллионов рублей, что составляет более миллиона рублей в месяц. Одного миллиона в месяц, Герман Оскарович!!!

Напомню, что Сбербанк зачастую требует у рядовых граждан объяснять происхождение перевода даже в пару тысяч рублей. И хочется поинтересоваться у руководителя Сбера Германа Грефа, каким образом обвиняемому Георгию Г. удалось безнаказанно в течение четырёх лет перегонять через карты Сбербанка суммы, превысившие в итоге 50 миллионов рублей? Причем перегонять их на счета террористов ИГИЛ?

Неужели это возможно сделать через банковские карты ведущего банка страны, основным акционером которого является Центробанк России? Судя по вышеприведенной информации, получается, что возможно? Ау, Герман Оскарович, не молчите! Объясните нам, клиентам Сбербанка, как же так получилось.

Источник

Новость дня

2172
Дорогие женщины! Сегодня не восьмое марта, но я всё равно хочу сказать вам кое-что приятное! Вы – единственный настоящий источник жизни на Земле. Вы – свет и радость для людей. Вы – опора и надежда всего Человечества. Без вас наша цивилизация не...