Воскресенье, 19 мая 2019 г12:29 МСК
USD64.630
EUR72.250

Микроимперия Ходорковского в Башкирии продолжает рушиться (видео)

1054
Микроимперия Ходорковского в Башкирии продолжает рушиться

Пока наши ненаглядные олигарх Дамир Мугинов и экс-мэр Уфы Ирек Ялалов между дачей показаний по уголовным делам пытаются выдавить из обоймы Хабирова главу Арбитражного суда, им прилетает прямо в тыл:

– В Уфе задержан бывший вице-премьер правительства Башкирии, экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Уголовное дело находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР. По версии следствия, в ноябре 2015 года Евгений Гурьев в обход конкурсных процедур организовал передачу двух земельных участков площадью 17 тыс. кв.м по цене, ниже рыночной, ООО «Группа компаний Су-10». На момент сделки право распоряжаться этими участками у минземимущества отсутствовало, отмечают в СУ СКР. По версии следствия, действия министра привели к «существенному нарушению прав и законных интересов общества и государства», причинили «тяжкие последствия в виде неполучения республикой дохода от реализации госимущества» на сумму около 27 млн руб.

– Ранее под арест была помещена бывшая директор подведомственного минземимуществу ГУП «Управление административными зданиями Республики Башкортостан» Эльвира Берг, при участии которой также проводились спорные приватизационные сделки.

https://www.kommersant.ru/doc/3931029

Каких людей теряет бригада Ходорковского-Сарбаева, аж сльозы на очах! Все с таким тщанием выстроенные схематозы рушатся на глазах. Путин прекрати!

Источник

Новость дня

175
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные катастрофы, теракты, войны...