Среда, 20 марта 2019 г23:38 МСК
USD64.32-0.35
EUR73-0.36

МИД России запомнит символические санкции США накануне Дня Победы и Дня России (видео)

882
МИД России запомнит символические санкции США накануне Дня Победы и Дня России

Санкции США не повлияют на внешнюю политику России. Об этом сказано в опубликованном комментарии МИД РФ в связи с очередным усилением давления Вашингтона.

"Заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится. Но американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом", – отметили российские дипломаты.

Они посчитали недальновидными попытки США представить Россию врагом и призвали бороться с реальными угрозами. Тем самым официальный Вашингтон демонстрирует свою беспомощность, уверены в МИД РФ.

"Обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников – Дня Победы и Дня России. Мы это запомним", – сказано в официальном заявлении.

Напомним, 11 июня Минфин США расширил дополнил антироссийские санкции мерами против трёх граждан РФ и трёх российских компаний, а также двух связанных с ними структур. Расширение санкций сделано на основе специально принятого американского закона.

Источник

Новость дня

6875
21 марта – очень важный день, поскольку это будет время весеннего равноденствия. Именно 21 числа начнется астрономическое лето, ведь день начнет прибавляться. Во многих культурах день весеннего равноденствия издревле считался волшебным...