Суббота, 17 апреля 2021 г02:01 МСК
USD75.55-1.43
EUR90.46-1.77

«Меня насиловали до потери сознания, я хотела себя удушить», – жертва укронацистов

6252

«Меня насиловали до потери сознания, я хотела себя удушить» – Просолова о мариупольской тюрьме

Подобных нечеловеческих историй, произошедших за время противостояния Луганска и Донецка с киевским режимом, уже хватает для создания трибунала. Сегодня вам будет предоставлена одна из подобных человеческих драм, говорить о ней не хочется, не говорить – нельзя.

Эта война пройдет, все войны когда-либо заканчиваются, понятно что в гражданских войнах нет победителей..., однако очень хочется надеяться, что подобные зверства не останутся в истории без заслуженного наказания.

Освобождённая из украинского плена дончанка Юлия Просолова рассказала о пытках и изнасилованиях в украинском плену, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на интервью, которое она дала телеканалу «НТВ».

Напомним, Юлия Просолова попала в украинский плен в 2017 году по обвинению в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша.

Удушение и выломанные руки

Дончанка рассказала, как украинские националисты душили её в подвале аэропорта Мариуполя.

«Одевают пакет на голову, на руки – наручники, и начинают душить. Под ногами – сырость, нет никакой плитки, ничего. Просто земля. Сперва душили чуть-чуть. От того, что на руках наручники были, когда человека душат, он начинает извиваться. Я просто начала выламывать себе руки. Я лежала на земле и выламывала себе руки», – отметила она.

По словам Просоловой, с неё снимали мешок только тогда, когда она теряла сознание.

«Потом в какой-то момент они начали душить так, что я уже в белом тоннеле, вижу смерть. Потом они ушли, оставили меня приходить в себя, и я все пакеты чуть-чуть надгрызла, чтобы, когда они душили, мне попадала хотя бы капелька воздуха», – вспомнила она.

«Мы тебя разорвём»


После этого её насиловали почти одиннадцать дней.

«Приказали полностью раздеться. Подходит один из них и из-под джинсов тянет мне трусы так, что они разрываются между ног. «Сейчас сама не разденешься – мы тебя разорвём», – сказал мне один. Разделась, поставили раком и по очереди били плётками от пяток до головы. Били до тех пор, пока я не свалилась», – рассказала Просолова.

Кроме того, она рассказала подробности того, как её заставили записывать видео, в котором она признаётся в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша.

«Когда я пришла в себя после очередных издевательств и отказалась давать показания на камеру, ко мне зашёл один человек. Раздел и начал насиловать прямо в подвале. Лез руками везде, не только в женские органы, а полностью. И до той степени, пока я не теряла сознание от боли», – добавила девушка.

Чёрный целлофан и могила

Просолова подчеркнула, что насильник был в маске.

«Он получал от этого наслаждение. Уходит один, заходит другой», – добавила она.

Затем она рассказала, как её хоронили заживо.

«Я никогда не думала, что люди готовы на такое. В том помещении, где я находилась, открылись ворота, занесли чёрный целлофан… Зашли, сбили с ног и начали заворачивать трубочкой в него. Живьём. Говорили: «Ну, сука, сейчас мы тебя заживо тут похороним». Пакет был очень длинный и плотный, – отметила она. – Находясь там, я пыталась как-то сказать им, что скажу всё, что надо, только, чтобы они меня отпустили живой. Я понимала, что не могу даже рукой пошевелить, чтобы себя додушить. Я просто буду сдыхать там живьём. А они мне: «Мы тебе могилу копаем».

Напомним, ранее «Донбасс Сегодня» сообщали жуткие подробности о тюрьме СБУ в Мариуполе. По словам выживших, нацбатовцы кидали их к трупам и дробили пальцы. Чуть позже спасшийся из тюрьмы СБУ в Мариуполе житель города рассказал, что его пытал лично Игорь Мосийчук. А ещё по словам выживших,члены батальона «Азов» применяли к жителям Донбасса нечеловеческие пытки электричеством.

Источник

Новость дня

774
  Так или иначе, моя первая школа-семинар в Сан-Франциско завершилась! Приезжие слушатели разъехались по своим штатам и городам, и я вернулся к обычной уже целительской практике. Я немного вздохнул свободнее, так как вечера у меня...