Вторник, 18 семтября 2018 г19:26 МСК
USD68.2-0.09
EUR79.36-0.59

Между США и Китаем раскручивается новый виток торговой войны (видео)

324

Между США и Китаем раскручивается новый виток торговой войны

Новые тарифы коснутся тысяч наименований товаров китайского экспорта, в том числе, продуктов питания, табака, химических товаров, угля, стали, алюминия, автомобильных покрышек, мебели, изделий из дерева, кормов для животных, ковров, и велосипедов, сообщает "Интерфакс".

Решение пойти на такой шаг было принято администрацией президента Дональда Трампа поскольку Китай не хочет изменить несправедливую торговую практику, передает ТАСС. "Это должный ответ в соответствии с действующим законодательством, призванный прекратить наносящую ущерб США торговую политику Китая", — пояснил Роберт Лайтхайзер.

Как напомнил представитель США, в минувшую пятницу, 6 июля, Таможенная служба США начала взимать 25-процентные пошлины на импортируемую из Китая продукцию, общая стоимость которой оценивается в 34 миллиарда долларов. О сроках введения аналогичных пошлин еще на 284 наименования китайских товаров на сумму 16 миллиардов долларов администрация США Трампа обещает объявить позже. "Китай в ответ ввел пошлины на ввозимые из США товары на общую сумму 34 миллиарда долларов и пригрозил добавить в этот список товаров еще на 16 миллиардов, – отметил Лайтхайзер. — Реагируя на эти ответные действия Китая и его нежелание изменить свою торговую практику, президент Трамп дал указание аппарату представителя США на торговых переговорах приступить к процессу введения 10-процентных пошлин на дополнительную группу других импортируемых китайских товаров общей стоимостью 200 миллиардов долларов".

Источник

Новость дня

628
Для того чтобы гармонично эволюционно развиваться вместе со всей своей семьёй, прежде всего, необходимо знание и понимание, что такое процесс «развития» на самом деле, и почему он является настоящей целью жизни любого человека. Если все члены семьи...