Среда, 17 октября 2018 г20:42 МСК
USD65.53-0.22
EUR75.92-0.13

Международные спекулянты выводят из России миллиарды долларов (видео)

1176
Международные спекулянты выводят из России миллиарды долларов

Седьмую неделю подряд международные инвесторы сокращают инвестиции на российском фондовом рынке. За это время они вывели из рублевых активов более $1,1 млрд, больше чем из других развивающихся стран.

На неделе, которая закончилась 6 июня, нерезиденты вывели из российских фондов $130 млн, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Неделей ранее отток составил $240 млн.

Сопоставимый отток зафиксировали только фонды Индии, лишившиеся за неделю 140 млн долларов, а за неполные два месяца - 564 млн долларов. Россию и Индию объединяет общий риск - повышение курса американской валюты и набранные их корпорациями кредиты в долларах, поясняет управляющий активами "Ингосстрах-Инвестиций" Валентин Журба.

По мнению эксперта, кредитно-денежное стимулирование ведущих мировых центробанков скоро закончится, новые заемные средства будут стоить значительно дороже, и в таких условиях рассчитывать на стабильный рост развивающихся экономик не приходится.

В числе аутсайдеров наряду с российскими и индийскими фондами оказались и рекордсмены прошлого года - европейские фонды, которые за неделю потеряли свыше 4 млрд, а за семь недель лишились 20 млрд инвестиций из-за ухудшения экономической и политической ситуации в регионе.

При общемировой тенденции бегства от риска над российским рынком еще висит и дамоклов меч санкций, считает портфельный управляющий группы "Тринфико" Фарит Закиров. По его мнению, в случае реализации факторов риска (торговые войны, усиление санкций против России и Ирана, ужесточение денежно-кредитной политики), "мы увидим усиление оттока капитала с российского фондового рынка".

Седьмую неделю подряд международные инвесторы сокращают инвестиции на российском фондовом рынке. За это время они вывели из рублевых активов более $1,1 млрд, больше чем из других развивающихся стран.

Источник

Новость дня

9169
«Тунгусский метеорит» на самом деле не был никаким метеоритом, а был аннигиляционным взрывом инопланетного космического корабля. Т.е. это была катастрофа. Николай Викторович Левашов в своей замечательной книге «Последнее обращение к Человечеству…»...