Вторник, 19 ноября 2019 г21:50 МСК
USD63.75-0.13
EUR70.530.12

Медведев уволил замглавы ПФР за получение взятки и утрату доверия (видео)

679

Медведев уволил замглавы ПФР за получение взятки и утрату доверия

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил заместителя председателя Пенсионного фонда России Алексея Иванова, который в настоящее время находится под следствием.

В распоряжении главы правительства отмечается, что Алексей Иванов освобожден от должности в связи с утратой доверия. Зампреда Пенсионного фонда России задержали сотрудники ФСБ 10 июля текущего года. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Причиной стало злоупотребление бюджетными средствами, а также должностными полномочиями. По данным следствия, зампред ПФР получил от неустановленных лиц не менее 4,4 миллиона рублей за покровительство. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы, а также кратный штраф.

Алексей Иванов с 2016 года занимал должность советника председателя правления Пенсионного фонда. В апреле 2017 года он был назначен на пост заместителя председателя ПФР.

Источник

Новость дня

2428
Мы с вами живём в паразитической цивилизации. Законы здесь почти ничего не значат, а в международной политике всегда прав самый сильный паразит – сегодня это США. И этот паразит желает присвоить и контролировать всё мало-мальски ценное, что имеется...