Пятница, 04 декабря 2020 г11:46 МСК
USD75.2-0.42
EUR91.19-0.11

Массовая проблема школьников США: как учиться дистанционно, если нет компьютера и интернета?

1107

Массовая проблема школьников США: как учиться дистанционно, если нет компьютера и интернета?

Оказавшись среди попавших на карантин выпускников 2020 года, Кения Молина должна была где-то найти ноутбук, чтобы окончить школу: отсутствие техники привело к тому, что тысячи бедных студентов пропустили несколько недель обучения.

Американские школы и университеты закрыты, и студентка из Лос-Анджелеса будет заканчивать свой последний год с помощью дистанционного обучения на домашнем компьютере, который ей подарил муниципалитет.

– Это действительно важно... для студентов, которые не имеют никакого доступа к интернету или даже не имеют каких-либо устройств, даже не могут позволить себе никаких гаджетов", – сказала Молина, надевая защитную маску и перчатки. Бесплатные компьютеры, которые раздает школьный округ Лос-Анджелеса (второй по величине в стране), "помогают нам быть в теме и подключаться друг к другу", – добавила она.

Но, по оценкам департамента образования Калифорнии, требуется еще почти 240 000 компьютеров.

Около 7400 из 120 000 старшеклассников Лос-Анджелеса вс еще не подключены к системе дистанционного образования с тех пор, как начался карантин.

Неподключенных стало намного меньше с тех пор, как в первые две недели изоляции 40 000 студентов не имели ежедневного контакта со своими учителями.

"Это то, к чему мы должны были быть готовы много лет назад", – сказал Рафаэль Бальдерас, директор школы в пригороде Лос-Анджелеса – Белл, где учится Молина. – "Мы не можем отказаться от очного обучения – это лучшая форма обучения для детей", – сказал он агентству AFP. – "Но теперь это стало нашей новой нормой", – добавил он, – "а пандемия и достижения в области технологий подстегнули школьную систему, чтобы переместить наших детей в 21-й век."

Карантинные меры привели к особенно серьезным проблемам в бедных и сельских районах, где семьи часто не имеют компьютеров или доступа в интернет.

Молина была одной из 400 учеников своей школы, которые получили компьютеры для посещения уроков, выполнения заданий и тестов.

В начальной школе "Telfair" каждый пятый ученик даже не имеет собственного дома. Многие из них живут в мотелях или в других семьях, где нет "тихого места", свободного от отвлекающих факторов, – говорит Андрес Чайт.

Родители, которым приходится работать, чтобы оплачивать счета, идут на огромные жертвы, чтобы обеспечить своим детям возможность посещать уроки, и иногда доверяют присматривать за маленькими детьми старшим братьям и сестрам.

Учителя также были вынуждены быстро адаптироваться, научившись использовать каналы YouTube и приложения для видеоконференций, такие как Zoom.

"Они удерживают (учеников) в образовательном пространстве, чтобы у нас не было целого поколения, которое потеряет шесть месяцев обучения", – сказал Чайт.

Закрытие школ также привело к потере бесплатного питания, от которого зависят бедные семьи. Школьный округ Лос-Анджелеса создал 63 пункта раздачи, которые выдают полмиллиона обедов в день.

– Изменилась навсегда‘ -

Калифорния была одним из первых штатов США, закрывших школы в середине марта в соответствии с политикой сдерживания вируса, которая, по мнению экспертов, помогла противодействовать эпидемии.

Несмотря на то, что штат избежал участи восточных городов, таких как Нью-Йорк, Калифорния уже потеряла погибшими от этой болезни почти 900 человек.

Губернатор Гэвин Ньюсом предупредил, что когда школы вновь откроются, учебные планы, возможно, придется изменить и ввести несколько учебных смен, чтобы сохранить социальную дистанцию.

"Можно с уверенностью сказать, что система образования изменилась навсегда", – сказал учитель математики Эндрю Роуленд, создавший приложение "Еducation App Classkick". – "Теперь гораздо больше учителей поймут, как можно более эффективно использовать виртуальное обучение."

Молина, скорее всего, столкнется с новшествами и в университете. Но еще до этого на компьютерный экран перенесется другое важное событие ее реальной жизни – школьный выпускной, который будет отмечаться виртуально.

Источник

Новость дня

2252
Против этой эпидемии есть только одно лекарство – быть психически и морально здоровым. Нет, речь не о коронавирусе, а об охватившем передовой – в первую очередь англосаксонский – мир гендерном безумии, дьявольской игре вокруг мужского-женского...