Вторник, 19 января 2021 г18:36 МСК
USD73.970.43
EUR89.330.08

Маска пятислойная N95 – химическое отравление обеспечено со 100%-й вероятностью

3293

Заказал в аптеке маску пятислойную N95 – нахваливают на сайте, куча положительных отзывов. Что вам сказать? Аптеке – конец. Я на них натравил все возможные проверки. Привезли маску сегодня утром. Кстати, без фильтра. Фильтр не советуют брать – респиратор хорошо работает в качестве защиты, а фильтр наоборот. Я ее только достал из пакета – ощутил сразу: что-то с ней не так. Острый химический запах.

Маска – химическое отравление обеспечено

Благо, есть знакомые в лаборатории, которая неподалеку от меня, в Подмосковье. Маску держал в ванной до их приезда. Они забрали, положили в пакет, увезли на проверку на содержание вредных веществ.

Вердикт предварительный такой. Если бы я надел эту масочку и пошёл в ней, к примеру, на электричку – то, доехав до места, по словам лаборантов, я получил бы химическое отравление со 100%-ой вероятностью, а может – и не доехал бы, сначала начало бы тошнить, потом возможен обморок.

Какие же сволочи сейчас наживаются на масках. Я не знаю, где и как делают медицинские маски, продающиеся в онлайн-аптеках, но они скупают у производителей любой шлак. Как мне рассказали теперь. И лучше уж любая тряпочка, чем та самая N95, сделанная в спешке, чтобы поскорее продать, так что она пропитана обычной химической краской, сообщили мне, на основе ацетона, которая толком не просохла перед продажей.

Хотя токсикоманам, наверное, понравится. Хотя они долго не живут.

В общем, люди, смотрите, что покупаете. Маски нужны. Но убить свои легкие и здоровье купленными даже в официальной аптеке – я не буду им делать ни рекламу, ни антирекламу, её вообще скоро прикроют, которые, похоже, никто не проверяет, масками, можно запросто.

Берегите себя! Будьте осторожны с масками.

Источник

Новость дня

11369
Материал взят с публичного сайта этого биотехнологического гиганта, основанного в 2010 году для разработки лекарств и вакцин на основе технологий работы с матричной РНК (мРНК). Компания стала известной нашему читателю ввиду выхода на рынок...