Понедельник, 09 декабря 2019 г21:45 МСК
USD63.720
EUR70.760

Марк Эспер. Трамп назначил главой Пентагона человека Рокфеллеров (видео)

963

Марк Эспер. Трамп назначил главой Пентагона человека Рокфеллеров

Марк Эспер станет новым исполняющим обязанности министра обороны США, написал в твиттере президент Дональд Трамп.

"И. о. министра обороны Патрик Шанахан, проделавший замечательную работу, решил не продолжать процесс утверждения (в сенате. – Прим. ред.), чтобы посвятить больше времени своей семье. Я благодарю Пэта за прекрасную службу и назначу министра Сухопутных сил Марка Эспера новым и. о. министра обороны", – написал Трамп.

Президент добавил, что знает Эспера и не сомневается, что тот "отлично справится".

Эспер ранее возглавлял Сухопутные войска. До этого он был вице-президентом оборонной корпорации Raytheon, старшим сотрудником в аппарате сената, возглавлял консервативный экспертный центр Heritage Foundation.

Шанахан стал и. о. главы Пентагона в начале 2019 года. Перед назначением работал замминистра обороны. Ранее он занимал пост старшего вице-президента Boeing, где занимался как гражданскими, так и военными проектами. В частности, в сфере его ответственности были некоторые системы ПРО и лазерные установки.

Здание Пентагона. Архивное фото
Пентагон дополнительно выделит Украине 250 миллионов долларов
Источник

Новость дня

916
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. «Рекомендация...