Вторник, 26 мая 2020 г04:31 МСК
USD71.6-0.28
EUR77.88-0.56

Марк Эспер. Трамп назначил главой Пентагона человека Рокфеллеров (видео)

1211

Марк Эспер. Трамп назначил главой Пентагона человека Рокфеллеров

Марк Эспер станет новым исполняющим обязанности министра обороны США, написал в твиттере президент Дональд Трамп.

"И. о. министра обороны Патрик Шанахан, проделавший замечательную работу, решил не продолжать процесс утверждения (в сенате. – Прим. ред.), чтобы посвятить больше времени своей семье. Я благодарю Пэта за прекрасную службу и назначу министра Сухопутных сил Марка Эспера новым и. о. министра обороны", – написал Трамп.

Президент добавил, что знает Эспера и не сомневается, что тот "отлично справится".

Эспер ранее возглавлял Сухопутные войска. До этого он был вице-президентом оборонной корпорации Raytheon, старшим сотрудником в аппарате сената, возглавлял консервативный экспертный центр Heritage Foundation.

Шанахан стал и. о. главы Пентагона в начале 2019 года. Перед назначением работал замминистра обороны. Ранее он занимал пост старшего вице-президента Boeing, где занимался как гражданскими, так и военными проектами. В частности, в сфере его ответственности были некоторые системы ПРО и лазерные установки.

Здание Пентагона. Архивное фото
Пентагон дополнительно выделит Украине 250 миллионов долларов
Источник

Новость дня

2850
Обратить внимание на повсеместную ложь и тотальное воровство мне пришлось, потому что в нашем сегодняшнем обществе реакция на такие порочные повадки более чем странная. Нас долго и постепенно приучали к тому, что ложь, воровство, мошенничество...