Вторник, 24 ноября 2020 г10:34 МСК
USD75.76-0.25
EUR89.93-0.33

Мария Захарова сравнила переворот в Боливии с оранжевой революцией на Украине (видео)

377

Мария Захарова сравнила переворот в Боливии с оранжевой революцией на Украине

Мария Захарова сравнила текущую политическую ситуацию в Боливии с майданом, происходившим на Украине в 2004 году.

Официальный представитель российского МИД считает, что разница между ними лишь в том, что в 2004 году побеждавший по итогам выборов Виктор Янукович не покинул Украину, а согласился на "третий" тур выборов, в ходе которого он уступил Виктору Ющенко.

Захарова добавила, что нет ни одного доказательства нарушений в ходе выборов президента Боливии и назвала причиной переворота вмешательство Вашингтона и реализацию отработанного сценария.

После того как оппозиция в Боливии заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября, избранный глава страны Эво Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста президента и покинул страну. Голосование было признано незаконным. Новые выборы президента Боливии должны состояться не позднее 12 апреля.

Источник

Новость дня

86
Необходимость создания новой серии Конференций сформировалась сама собой, в процессе работы над другими Конференциями в течение ряда лет. До этого момента я больше трёх лет на Конференциях серии «Новая наука Николая Левашова» аргументированно...