Суббота, 24 августа 2019 г15:18 МСК
USD65.6-0.02
EUR72.62-0.21

Макрон и Туск продолжают провоцировать Трампа. Главные новости из Европы к этому часу

1613

Макрон и Туск продолжают провоцировать Трампа. Главные новости из Европы к этому часу

О главных новостях Европы к этому часу рассказывает ТГ-канал "Европа: Карточный домик".

Политика

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что он обеспокоен позицией Дональда Трампа, который более не заинтересован в защите мирового порядка на основании общих западных принципов и ценностей.

Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор немецких военных, целью которого было убийство политиков.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что предпочитает прямые переговоры обсуждению дипломатических вопросов в Twitter.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш предлагает передать часть денег, расходуемых в мире на вооружение, бедным странам.

Президент Австрии Александр ван дер Беллен призвал не драматизировать тему отношений с Россией в связи с ситуацией вокруг экс-полковника Вооружённых сил Австрии, которого подозревают в шпионаже.

Путин прибыл в Париж, чтобы принять участие в торжествах по случаю окончания Первой мировой войны

В Париже соберутся около 50 глав государств и общественных организаций. По прибытии в аэропорт президент отправился в Елисейский дворец, где гостей встречают Эммануэль Макрон и его супруга. 

По всему городу запланированы масштабные мероприятия, по завершению которых состоится «Пленарное заседание парижского форума мира». После краткого приветствия президента Франции, с речами выступят Ангела Меркель и генсек ООН Антониу Гутерреш.

Общество

В Бельгии полицейские задержали мужчину, который угрожал оружием персоналу и клиентам одного из ресторанов.

Королевская почта Великобритании объявила о выпуске серии марок, посвящённой 70-летию принца Чарльза.

В результате частичного обрушения балкона дома во французском Марселе три человека получили ранения.

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила возрождение антисемитизма в Германии, включая рост уровня насилия, и призвала к защите либеральных демократических ценностей и институтов.

Эммануэль Макрон и Ангела Меркель открыли в Компьенском лесу мемориальную доску  в память о перемирии, которое положило конец Первой мировой войне.

Источник

Новость дня

2339
После ядерной войны конца 18 начала 19 века русских в местных органах власти России уже не было! Их отовсюду довольно быстро вытеснили иудеи. После февральского государственного переворота 1917 года, в мае, на конгрессе сионистов, из 1500 делегатов...