Пятница, 22 января 2021 г03:32 МСК
USD73.370.01
EUR88.97-0.18

Лукашенко рассказал о перехваченном разговоре оппозиционной «лохушки» Тихановской (видео)

2339

Лукашенко рассказал о перехваченном разговоре

Перехваченные спецслужбами разговоры Светланы Тихановской подтверждают, что на самом деле лидер белорусской оппозиции самостоятельно ничего не решает, сообщил Александр Лукашенко.

"Недавно мы перехватили конференцию вот этих "лохушек" – Тихановской, всех этих беглых", – рассказал президент Белоруссии в видеоролике, опубликованном в Telegram-канале "Пул первого".

По словам Лукашенко, распечатка этих переговоров его поразила.

"Светлана говорит: "Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю", – привел цитату из этой беседы белорусский лидер.

По мнению Лукашенко, Тихановскую "держат" на западе, так как там нужен именно такой человек.

Массовые акции протеста в республики начались сразу после выборов президента 9 августа и продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих правоохранительные органы используют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. При этом белорусские власти считают, что протесты организуются из Польши, Литвы и Америки.

Источник

Новость дня

1025
Джо Байден, ставший в среду 46-м президентом США, в первый же день подписал целый ряд указов, отменяющих распоряжения его предшественника Дональда Трампа. В частности, глава государства одобрил возвращение США во Всемирную организацию...