Пятница, 04 декабря 2020 г15:09 МСК
USD75.2-0.42
EUR91.19-0.11

Лукашенко рассказал, как спас Тихановскую и она плакала у него на шее от счастья (видео)

1896
Лукашенко рассказал, как спас Тихановскую и она плакала у него на шее

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спас лидера оппозиции Светлану Тихановскую, но она забыла об этом. По его словам, политик могла стать сакральной жертвой протестующих.

Белорусский лидер во время совещания по актуальным вопросам рассказал подробности спасательной операции Тихановской. Он отметил, что оппозиция хотела поджечь штаб Светланы и обвинить в этом власть, сообщает БелТА.

Лукашенко заявил, что Тихановская просила передать президенту просьбу о том, как хочет уехать из страны, поскольку знала: будет беда. Президент Белоруссии распорядился, чтобы политика под охраной вывезли в Литву к детям. Кроме того, Тихановской дали 15 тысяч долларов, поскольку у той не было денег. Александр Григорьевич отметил, что лидер белорусской оппозиции была очень благодарна и буквально "плакала на шее".

Белорусский президент отметил, что Тихановскую, по прибытии в Литву, взяли под контроль спецслужбы. При этом он подчеркнул, что лидера оппозиции никто из страны "не выпихивал" – это было ее желание, поскольку стоял вопрос жизни и смерти.

В то же время Александр Лукашенко высказался и в адрес Польши. Он отметил, что Варшава критикует несправедливые выборы в Белоруссии, хотя им нужно разобраться со своими, по результатам которых победу одержал Анджей Дуда.

В настоящее время Светлана Тихановская находится не в Белоруссии. Она активно встречается с западными политиками, в числе которых канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Ранее во время онлайн-встречи парламента Дании произошел казус. Неизвестный на протяжении сорока минут выдавал себя за Тихановскую. Разглядеть его не могли из-за отсутствия видеосвязи. Выдал себя аноним вопросами, несвойственными для лидера белорусской оппозиции.

Источник

Новость дня

2558
Против этой эпидемии есть только одно лекарство – быть психически и морально здоровым. Нет, речь не о коронавирусе, а об охватившем передовой – в первую очередь англосаксонский – мир гендерном безумии, дьявольской игре вокруг мужского-женского...