Вторник, 29 семтября 2020 г06:54 МСК
USD78.671.85
EUR91.481.82

Лукашенко поплатится должностью за «экологический налог» на транзит нефти (видео)

2475

Лукашенко поплатится должностью за «экологический налог» на транзит нефти

Ставка экологического налога на транзит нефти и нефтепродуктов по территории Белоруссии с 1 января 2020 года установлена в размере 0,35 белорусского рубля за перемещение 1 тонны нефти или нефтепродуктов на 100 километров, следует из указа президента республики Александра Лукашенко.

«Ставка экологического налога устанавливается в размере 0,35 рубля за перемещение одной тонны нефти и (или) нефтепродуктов на [каждые] 100 километров. Налоговым периодом экологического налога признается календарный квартал», – приводит ТАСС текст указа, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале Белоруссии.

Налог уплачивается в республиканский бюджет.

В документе отмечается, что объектом налогообложения признана транзитная транспортировка по территории Белоруссии нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами.

Напомним, в прошлую пятницу Лукашенко ввел огромный налог на транзит российской нефти.

Экономист Дмитрий Болкунец, комментируя газете ВЗГЛЯД решение Лукашенко, заявил, что Москва не поддастся на шантаж Минска и найдет другие маршруты для поставок нефти в ЕС. При этом, по его словам, экономику Белоруссии ждет крах, а Лукашенко рискует потерять власть. Болкунец также считает, что своими угрозами Минск хочет напугать Евросоюз.

Источник

Новость дня

3401
Автор «Русской Весны» и Глава Евразийского Аналитического клуба Никита Мендкович в ходе пресс-конференции в Москве рассказал результаты расследования – шокирующие подробности о коронавирусе. Теперь ни у кого не останется сомнений, что его придумали...