Среда, 21 августа 2019 г17:16 МСК
USD66.780.18
EUR73.980.03

Лолита, Роговцева, Ефремов и прочие лицедеи – Совесть нации? (видео)

3745

Лолита, Роговцева, Ефремов и прочие лицедеи – Совесть нации?

Лолита, Ада Роговцева, Михаил Ефремов и прочие лицедеи – Совесть нации?

Пятая колонна – в Испанской республике во время войны 1936-1939 годов название агентуры генерала Франко. Действовала в тылу, в то время как 4 колонны франкистских мятежников наступали на Мадрид. Во время Второй мировой войны «пятая колонна» – условное название фашистской агентуры в различных странах.
Выражение «пятая колонна» впоследствии приобрело символическое звучание и стало именем нарицательным. Пятой колонной стали называть подрывные организации, оппозиционные силы и ненадёжных союзников, которые предают интересы государства и выступают на стороне врага, применяя самые различные механизмы: провокации, проникновение во власть и разложение правящей верхушки, организации демонстраций и протестов, пропаганду, агитацию, саботаж, панику, спекуляции на недовольстве народных масс и т.д. Пропаганда и другие способы, к которым прибегает пятая колонна, – это подготовка населения территории, избранной для вторжения извне или радикальной смены власти.
Ярким примером применения принципа использования пятой колонны служат США. Перед началом военного вторжения, представители администрации США через неправительственные организации завязывают переговоры с руководителями государств-противников, предлагая последним высокие должности после смены власти и (или) выплачивая крупные суммы. После подобных «консультаций», окружающие правителя лица блокируют идущие из центра команды, дезорганизуют работу государственного аппарата и армейских подразделений. После этого ввод войск становится второстепенной мерой, ибо почва для смены власти была подготовлена заранее при активном содействии завербованной пятой колонны.

 

Источник

Новость дня

3608
Мы с вами все живём, в основном следуя своему жизненному опыту, и совсем немного – следуя опыту своих родителей. В абсолютном большинстве случаев почти все мы реагируем на внешние события, руководствуясь инстинктами и эмоциями. Своим разумом мы пока...