Суббота, 06 июня 2020 г12:32 МСК
USD68.63-0.38
EUR77.970.64

«Ливерпуль» вылетел из Лиги чемпионов и испортил себе статистику в еврокубках

274

«Ливерпуль» вылетел из Лиги чемпионов и испортил себе статистику в еврокубках

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов английский «Ливерпуль» дома не сумел обыграть испанский «Атлетико». В первом матче этой стадии розыгрыша турнира «Атлетико» одержал победу в Мадриде со счетом 1:0, поэтому у себя дома «Ливерпуль» должен был забивать. Однако за девяносто минут команда Юргена Клоппа смогла организовать всего один гол в ворота испанской команды. Точным ударом головой отметился Джоржиньо Вейналдум. «Атлетико» также не смог забить ни одного мяча, поэтому встреча перешла в дополнительное время.

Как отмечают эксперты, те тридцать минут, что длились экстра-таймы в этой встрече, по своей популярности превысили все остальные трансляции спорта в этот день. Все началось с того, что на старте дополнительного тайма Роберто Фирмино забил второй мяч мерсисайдцев, который выводил их в следующий раунд Лиги чемпионов. Однако после этого «Атлетико» провел две голевые контратаки, в ходе которых дублем отметился полузащитник мадридцев Маркос Льоренте. Специалисты отмечают, что оба удара Льоренте мог отразить вратарь «Ливерпуля» Адриан, однако не успел вовремя сложиться и прыгнуть в дальний угол. Более того, первый гол Льоренте организовал сам Адриан, который отдал неточный пас от своих ворот прямо на игрока «Атлетико».

В конце второго дополнительного тайма мадридцы забили третий мяч – отличился Альваро Мората, который и установил окончательный счет в этом матче. В 1/4 финала Лиги чемпионов вышел «Атлетико». Что интересно, мерсисайдцы оба раза вылетали на стадии 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов, находясь в статусе действующего победителя этого турнира. Первый раз это произошло в 2006 году, когда «Ливерпуль» уступил «Бенфике» (0:2, 0:1).

Также домашнее поражение «Ливерпуля» привело к тому, что завершилась очень продолжительная домашняя беспроигрышная серия мерсисайдцев во всех турнирах. До игры с «Атлетико» команда Клоппа не проигрывала дома на протяжении сорока двух матчей – за это время было одержано тридцать семь побед, и еще пять матчей были сыграны вничью.

Более того, в еврокубках «Ливерпуль» также очень давно не проигрывал на родном стадионе «Энфилд Роуд». Последний раз это произошло в октябре 2014-го года, когда «Ливерпуль» уступил испанскому «Реалу» со счетом 0:3. Шесть лет спустя мерсисайдцы проиграли «Атлетико».

Личная статистика Юргена Клоппа также пострадала. Неудача в матче с «Атлетико» стала первым домашним поражением в карьере немецкого тренера с 2015 года. Тогда он тренировал «Боруссию» из Дортмунда, которая уступила «Ювентусу» со счетом 0:3. Интересно, что с «Ливерпулем» у Клоппа также была хорошая серия из пятнадцати домашних матчей в Лиге чемпионов без поражений.

Впрочем, эксперты БК Леон уверены, что вылет из Лиги чемпионов не окажет серьезного влияния на результаты «Ливерпуля» в чемпионате Англии (скачать приложение Леон можно на официальном сайте). Мерсисайдцы уверенно идут к чемпионству в АПЛ и в ближайшее время смогут объявить о досрочном завоевании этого титула.

Источник

Новость дня

7011
Историки нам издавна твердят о том, что война – это нечто вполне естественное и совершенно неизбежное. Без неё, мол, без войны, Человечество якобы даже развиваться не может. И какой-то Клаузевиц вроде бы заявил, что «война есть продолжение политики...