Понедельник, 17 июня 2019 г23:29 МСК
USD64.430
EUR72.70

Лаборатория Лугара в Грузии распространяет заразу по всему региону

1471

Форменная одежда сотрудника Роспотребнадзора

Ответ Грузии на заявления Роспотребнадзора о возможном изменении кишечной инфекции, поразившей российских детей, подтверждает решающее влияние центра, финансируемого из США, на всю санитарно-эпидемиологическую деятельность в стране, заявили РИА Новости в пресс-службе надзорного ведомства
 
"Данные, приведенные в информации, опубликованной Тбилиси 26 декабря текущего года, подтверждают решающее влияние центра Лугара как на диагностику инфекционных заболеваний, так и на весь спектр деятельности санитарно-эпидемиологического направления, включая оперативное реагирование и принятие системных и экстренных профилактических мер на территории Грузии", - говорится в сообщении.
 
Российская сторона заявила, что Грузия не предприняла должные противоэпидемические меры. Так, при инфицировании первого ребенка 13 июля 2018 группа детей продолжала проживать и перемещаться по своему плану, создавая риски внутри коллектива и окружения.
 
"В итоге новые случаи заболеваний регистрировались вплоть до убытия детей в Россию, а больные в тяжелейшем состоянии поэтапно перемещались от муниципальных до центральных медицинских организаций. При этом, материал в центр Лугара был доставлен уже 17 июля, где оперативно были получены результаты о наличии токсин-продуцирующей энтерогеморрагической кишечной палочки", - заявили в Роспотребнадзоре.
 
В ведомстве также отреагировали на заявление Тбилиси о благодарности российских дипломатов в адрес грузинских врачей. "Российские дипломаты всегда оказывают поддержку российским гражданам и во всех ситуациях остаются вежливыми людьми", - заявили в пресс-службе.

Центр Лугара

Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что в лаборатории имени Лугара могут проводить летальные эксперименты над людьми. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов сообщил, что американские ученые, работающие в центре, под видом лечения проверяли на местных жителях токсичный химпрепарат.
Лаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии. Архивное фото
Российская сторона неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона "по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ". В МИД отмечали в этой связи центр имени Лугара в пригороде Тбилиси, под крышей которого прочно "прописалось" медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.
В Москве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности воинского подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни. Грузия считает опасения напрасными и заявляет, что лаборатория занимается исключительно научными изысканиям.
Источник

Новость дня

17075
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...