Четверг, 04 июня 2020 г10:53 МСК
USD68.34-0.64
EUR76.62-0.15

К соседям за продуктами: Венесуэле пришлось открыть границу с Колумбией (видео)

711

К соседям за продуктами: Венесуэле пришлось открыть границу с Колумбией

Власти Венесуэлы вынужденно открыли границу с Колумбией на 12 часов после того, как около 500 женщин прорвали кордоны в надежде хоть у соседей купить продукты, чтобы накормить семьи. Домой они вернулись с полными сумками с рисом, сахаром, мукой и растительным маслом. В Венесуэле все это — в дефиците, передает телеканал "Россия 24".

В стране тяжелый экономический кризис — после падения цен на нефть Каракас попал в зависимость от импорта товаров первой необходимости и лекарств. Большинство мелких магазинов закрылись, а когда продукты привозят в крупные торговые центры, к ним выстраиваются гигантские очереди. Участились случаи мародерства.

Ситуацию усугубляет и политический кризис: большинство в парламенте — у оппозиции, которая блокирует все инициативы президента Николаса Мадуро и требует его отставки.

Источник

Новость дня

3273
Опуб­ли­ко­ван 93-стра­нич­ный отчет "Анализ кри­зис­но­го управ­ле­ния", под­го­тов­лен­ный ме­ди­ка­ми по за­про­су ми­ни­стер­ства внут­рен­них дел Гер­ма­нии. Просто ска­зать, что отчет скан­даль­ный – ничего не ска­зать. Неко­то­рые выводы...