Среда, 21 ноября 2018 г06:59 МСК
USD00
EUR00

Крым – это Россия. Канцлер Германии призвал смириться с этим

964

Крым – это Россия. Канцлер Германии призвал смириться с этим

Российский Крым – это реальность, которую однажды всем придется признать, заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Он отметил, что Европа должна занять собственную нишу в глобальной конкуренции с США и Китаем, в противном случае ЕС распадется. Он выразил мнение, что Европа должна объединять свои силы и вступать в партнерство с третьими странами – в том числе и с Россией, сотрудничество с которой Шредер призвал вновь интенсифицировать, передает RT.

Он считает Россию важной еще и потому, что США нарушают «трансатлантические ценности», действуя под лозунгом «Америка превыше всего» и активно навязывая ЕС свою политическую линию. Чтобы иметь роль в мировой политике через 10-15 лет, европейцам нужны партнеры, в том числе Россия – не важно, во главе с Владимиром Путиным или кем-либо другим.

«Без России долгосрочный мир на нашем континенте невозможен», – заявил политик.

Он призвал рассматривать вхождение Крыма в состав России как «реальность, которую однажды придется признать». По его словам, Крым был «подарком» Украинской ССР со стороны Никиты Хрущева.

В отношении конфликта в Донбассе он призвал придерживаться Минских соглашений, которые являются хорошим базисом для установления мира. Также он высказался за заключение договора об ассоциации между Россией и ЕС, что должно облегчить разрешение конфликта на Украине.

Он и ранее заявлял, что Россия не откажется от Крыма, и этой «правде нужно посмотреть в глаза».

Источник

Новость дня

2194
Учёные: Жизнь возникла ещё на расплавленной Земле Андрей Борисов Находки углерода органического происхождения показывают, что живые организмы на планете возникли заметно ранее, чем считалось до сих пор. Исследователи из Японии нашли следы графита...