Суббота, 08 августа 2020 г04:28 МСК
USD73.640.6
EUR87.170.55

Крым. Впервые с 1970 года началась реконструкция Ласточкиного гнезда

934

Впервые с 1970 года началась реконструкция Ласточкиного гнезда

 

 

 

 

 

 

© vesti92.ru

В замке начинается масштабная реконструкция, и его закрыли для посещения. При этом пройти на территорию и подойти к зданию можно.

«В связи с передачей дворца-замка Ласточкино Гнездо заказчику под реконструкцию Замок закрыт для посещения. Доступ на территорию дворца-замка Ласточкино Гнездо, и к зданию дворца-замка Ласточкино Гнездо открыт, свободен», – такое объявление размещено на сайте замка.

Два года назад геологи провели исследование скалы Аврора, на которой стоит замок, и сделали заключение, что она находится в удовлетворительном состоянии. Но капитальный ремонт замка не проводился с 1970 года.

Строителям предстоит сделать усиление скального основания, фундаментной плиты, плиты пола первого этажа, плит перекрытия и балкона. Также в проект реконструкции закладывается реставрация террасы.

Кроме этого нужно будет отремонтировать кровлю, потолки, лестницы, заменить системы электроснабжения и освещения, видеонаблюдения и архитектурной подсветки здания и скалы.

После масштабной реконструкции Ласточкино гнездо будет открыто для всех желающих – внутри планируется разместить выставочный центр.

Источник

Новость дня

1087
Вся история с задержанием группы россиян в Минске может оказаться одной большой провокацией украинских спецслужб. Сегодня появились действительно сенсационные подробности того, как и зачем это было сделано. Выяснилось, что Киев от лица российской...