Среда, 15 августа 2018 г18:40 МСК
USD66.75-1.47
EUR76.23-1.42

Крымский мост будут охранять подводные беспилотники

1540

Автономные надводно-подводные роботизированные комплексы «Пингвин» прошли испытания и их могут применить при охране различных объектов – как ВМФ, так и гражданских. Комплекс испытывали в том числе в районе Керченского моста, который «Пингвин» будет защищать от мин, диверсантов и прочих угроз.

Изделие, разработанное и выпущенное научно-производственной группой «МАКО»,  способно провести в автономном режиме около 6 часов, погружаться на полкилометра и с помощью   гидролокатора «Гидра» (разработка научно-производственного предприятия «Экран») обнаруживать закладки в пластике под толщей ила.

Беспилотные подводные аппараты могут быть использованы также археологами  и другими специалистами. Такие аппараты могут дополнить надводные беспилотники, давно разработанные и испытанные совместно с коллегами из Белоруссии.

Источник

Новость дня

1149
Да, «параллельные» миры существуют на самом деле, и их в природе существует великое множество! Просто наш термин «параллельные миры» пока ещё очень неконкретный, поэтому нам очень трудно ориентироваться в том, что он обозначает на самом деле. Одно...