Вторник, 14 июля 2020 г10:51 МСК
USD70.75-0.48
EUR80.09-0.18

Краснодарский экс-судья осужден за вымогательство взятки

1217

Краснодарский экс-судья осужден за вымогательство взятки

Прикубанский суд Краснодара признал Владимира Видинеева, бывшего судью Северского районного суда, виновным в покушении на крупное мошенничество. Его приговорили к двум годам четырем месяцам лишения свободы, сообщили “Ъ” в суде. Видинеев, имевший на момент совершения преступления статус судьи в отставке, в 2014 году предложил местному предпринимателю решить вопрос о закрытии уголовного дела за незаконное вознаграждение в сумме 6 млн руб.

Уголовное дело в отношении экс-судьи было возбуждено в январе 2016 года председателем Следственного комитета России (СКР) Александром Бастрыкиным. По данным Следственного управления СКР по краю, в 2014 году полиция возбудила дело в отношении местного жителя по статье «незаконное образование юридического лица». Предприниматель обратился за юридической помощью к Владимиру Видинееву, который сообщил, что может способствовать прекращению уголовного преследования за вознаграждение. При передаче денег в июне 2014 года в Краснодаре судья в отставке был задержан.

В ходе следствия и суда Видинеев не признал свою вину и пояснил, что действительно оказывал юридические услуги предпринимателю и договорился с ним об оплате. Часть средств экс-судья планировал оставить себе, а на основную сумму планировал привлечь для защиты предпринимателя статусных адвокатов из Москвы. Однако, по данным защиты, действия экс-судьи потерпевшим были истолкованы ошибочно.

Источник

Новость дня

7470
Первая часть спектакля под названием «Коронавирус», навязанного людям паразитами, закончилась, и настало время осмотреться по сторонам и попробовать понять, что же это было? Первое, что сразу бросается в глаза, это аналогия с «Великой депрессией»...