Пятница, 18 семтября 2020 г13:42 МСК
USD75.190.27
EUR88.63-0.23

Коронавирус. В 25 провинциях Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за заразы

1120

Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020

ПЕКИН, 25 янв – РИА Новости. Наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, к настоящему моменту объявлен уже в 25 провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах Китая с общей численностью населения более 1,2 миллиарда человек.

Правительства городов и провинций на протяжении суток одно за другим выпускали объявления, что принято "решение ввести "I" (наивысший – ред.) уровень реагирования на серьезные чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья".

Сотрудник аэропорта проверяет пассажиров, покидающих международный аэропорт Ухань Тяньхэ в Ухане
Китай ввел меры по выявлению коронавируса на всем транспорте

Как правило, такой уровень реагирования объявляется в случае особо крупных чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем населения, и предполагает, что местное правительство реагирует на них согласно плану Госсовета КНР и централизованного штаба.

Первой наивысший уровень реагирования объявила провинция Хубэй, где находится очаг вируса – город Ухань, позже об аналогичной мере объявили города центрального подчинения Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь.

По состоянию на 16.00 субботы к ним присоединились провинции Гуандун, Хэнань, Хунань, Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Сычуань, Шаньдун, Юньнань, Гуйчжоу, Фуцзянь, Цзянсу, Хайнань, Хэйлунцзян, Хэбэй, Ганьсу, Ляонин, Шаньси, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Гуанси-Чжуанский автономный район, с общей численностью населения более 1,2 миллиарда человек.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, только в Китае известно о 1287 зараженных, из них 41 человек скончался.

За пределами материкового Китая случаи заражения были зафиксированы, в частности, в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии.

Сотрудник центральной больницы города Ухань и пациент
В КНР впервые от коронавируса умер врач одной из больниц, сообщает СМИ
Источник

Новость дня

2498
        Украинцы не понимают – зачем в соседней Белоруссии рушат процветающую страну. Но многие при этом злорадствуют. И У НИХ БУДЕТ ЦЕ ЕВРОПА – Вы смотрите новости со своей родины? – обращаюсь к соседке...