Понедельник, 23 апреля 2018 г15:24 МСК
USD61.320
EUR75.650

Контр-адмирал Соловьев рассказал об украинских кораблях в Крыму (видео)

1009

Контр-адмирал Соловьев рассказал об украинских кораблях в Крыму

Боевые корабли украинских ВМС, которые все еще остаются в Крыму, вряд ли смогут самостоятельно выйти в море. Их механизмы и электронику давно не проверяли и не обслуживали, поэтому работают они или нет, сможет сказать только специальная комиссия. Об этом рассказал контр-адмирал запаса Владимир Соловьев в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Вместе с тем, отметил контр-адмирал, корабли абсолютно целые, вооружение и приборы находятся на своих местах, а в отсеках тепло и есть свет. Имеются даже все необходимые инструкции на украинском языке. Правда, какого-то специального обслуживания россияне на украинских кораблях не проводят. Группа моряков только периодически проверяет их на течи в корпусе и пожарную безопасность. На что-то большее ни Москва, ни Киев денег не выделили.

Напомним, 11 января Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть Украине оружие и военную технику, которая осталась в Крыму. По словам президента, ВСУ бросили там десятки кораблей и самолетов. Сегодня командующий ВМС Незалежной Игорь Воронченков ответил, что этот вопрос требует "очень тщательного изучения".

 

Новость дня

159
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...