Суббота, 23 марта 2019 г03:58 МСК
USD63.770.03
EUR72.59-0.2

Конгрессмен Адам Смит предложил лишить США права наносить превентивный ядерный удар. Пентагон против

876

Конгрессмен Адам Смит предложил лишить США права наносить превентивный ядерный удар. Пентагон против

Вашингтон не должен отказываться от политики нанесения превентивного ядерного удара. Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, выступая на слушаниях в Сенате.

Генерала попросили прокомментировать законопроект о запрете превентивного ядерного удара, который внесли в Конгресс прогрессивные демократы. По его мнению, нынешняя политика США, которая разрешает подобный удар, усложняет процесс принятия решений противниками.

"Я также могу представить себе целый ряд обстоятельств, при которых мы не хотели бы исключать для президента этот вариант в будущем", – подчеркнул Данфорд, добавив, что готов обсудить этот вопрос на закрытом заседании.

С инициативой о запрете превентивного ядерного удара в конце января выступили конгрессмен Адам Смит и сенатор Элизабет Уоррен, напоминает ТАСС. По их мнению, такая политика не просто устарела – она просто опасна.

Выступая в октябре 2018 года на ежегодном заседании клуба "Валдай" в Сочи, президент Владимир Путин заявил, что Россия отказывается от нанесения первой ядерного удара. Но при этом наша страна готова нанести ответный удар, который уничтожит любого агрессора. Результатом этого будет глобальная катастрофа. "А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", – отметил Путин.

Источник

Новость дня

436
Из школьных уроков географии нам известно как устроена наша Земля. В центре ядро, выше магма, потом земная кора, заполненная местами водой, далее атмосфера переходит в ионосферу. Земля обладает магнитным полем, озоновым слоем и ещё рядом физических...