Среда, 26 июля 2017 г22:58 МСК
USD59.820.16
EUR69.70.23

Конвой оружия для боевиков из Турции попал в засаду сирийской армии (видео)

32714
Конвой оружия для боевиков из Турции попал в засаду сирийской армии

Саламия, 11 января. Совместная операция военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) и «Национальных сил обороны» (NDF) привел к неожиданному успеху – под городом Саламия в провинции Хама был захвачен конвой из нескольких грузовиков, буквально набитых оружием, боеприпасами и специальным оборудованием, включающем квадрокоптеры и спутниковые антенны.

Об этом сообщает источник Федерального агентства новостей (ФАН), который прислал в редакцию видео с места событий.

Сообщается, что оружие и оборудование предназначалось организации «Джебхат Фатах аш-Шам» (террористическая группировка, запрещённая на территории России), боевики которой орудуют в Хаме и Идлибе.

На видео можно увидеть турецкую маркировку как на ящиках с оружием и боеприпасами, так и на коммуникационном оборудовании.

«Нет никаких сомнений, что этот конвой формировался и направлялся в Сирию из Турции. Турецким властям следует быть внимательнее к ситуации на своих границах, не допускать переброски вооружений террористам. А если они не могут контролировать границу, пусть уйдут оттуда и контролем займется сирийская армия», - заявил ФАН один из представителей NDF.

Конвой оружия для боевиков из Турции попал в засаду сирийской армии

Сообщается, что водители грузовиков оказали вооруженное сопротивление и были убиты в ходе боевой операции, поэтому они не могут дать показаний по поводу заказчиков товара.

Алексей Громов

Новость дня

1977
  Во истину, чего скрывать то, коли достаточно об это просто не распространяться. Много уже сказано на эту тему, видать боязно мировой науке все то, что связано с мегалитами и сооружениями, не вписывающимися в официальную академическую...