Пятница, 22 февраля 2019 г13:13 МСК
USD65.54-0.32
EUR74.3-0.39

Компания «Яндекс» представила смартфон «Яндекс.Телефон» (видео)

795

Иван Краснов / RTVI

«Яндекс.Телефон» получил 5,65-дюймовый экран, 8-ядерный процессор, 4 ГБ ОЗУ

Смартфон поступит в продажу 6 декабря

Он будет стоить 17990 рублей

Компания «Яндекс» 5 декабря представила смартфон «Яндекс.Телефон». Об этом сообщают корреспонденты RTVI с презентации.

Иван Краснов / RTVI

На презентации рассказали, что голосовой помощник «Алиса» встроен в саму операционную систему. Для других телефонов доступно только приложение. Также смартфон подключен к «Яндекс.справочнику» и автоматически показывает, кто звонит. Вместе с телефоном представили серию разноцветных чехлов для него.

Стоимость «Яндекс.Телефона» — 17990 рублей. Каждому купившему смартфон в подарок дадут полгода премиум-сервиса «плюс». Продажи телефона начнутся 6 декабря в магазине и музее «Яндекса». После этого его можно будет купить в крупных сетевых магазинах.

Иван Краснов / RTVI

«Яндекс.Телефон» получил 5,65-дюймовый экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей, 8-ядерный процессор, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Также в смартфоне стоит NFC-чип, который позволяет расплачиваться бесконтактно. Производить «Яндекс.Телефон» будут в Китае.

Кроме того, для разблокировки можно использовать сканер отпечатков пальцев, который расположен на задней стороне смартфона.

Иван Краснов / RTVI

Впервые информация о «Яндекс.Телефоне» появилась 12 июля 2018 года. Тогда на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) появилась карточка с разрешением на выпуск одноименного устройства. Изготовителем смартфона указали акционерное общество Yandex Services AG, зарегистрированное в Люцерне.

До этого через реестр ЕЭК стало известно о другом устройстве «Яндекса». Мультимедийную систему со встроенным голосовым помощником «Алиса» «Яндекс.Станция» зарегистрировали 9 января 2018 года. Представили же умную колонку 29 мая, а 10 июля она поступила в продажу. Ее стоимость составила 9990 рублей.

Источник

Новость дня

2264
Заслуженная артистка России Мария Шукшина раскритиковала отечественные ток-шоу, которые идут на федеральных телеканалах. По словам актрисы, они напоминают ей план Даллеса, одного из главных шпионов, выступавших против СССР. Шукшина опубликовала в...