Вторник, 26 января 2021 г23:15 МСК
USD74.860.5
EUR91.150.74

Команда старикашки Байдена: каков поп, таков и приход

1654
Команда старикашки Байдена: каков поп, таков и приход

Вы уже поздравили старину Байдена с победой? Я – да, и старик очень радовался, широко улыбаясь и щуря подслеповатые глаза.

Конечно, основная интрига американских выборов не столько в том, выиграет ли Байден, а в том, как в этом убедят Трампа. Было интересно смотреть и слушать! Но вроде как Трамп уже угомонился и в Штатах стало поспокойней.

Но лично я больше всего ждала, когда Байден начнет формировать свою команду – невзирая на зрелые годы, я продолжаю верить мужчинам, а старина Джо обещал собрать у себя, как в Ноевом ковчеге, каждой твари по паре. Во время своих выступлений в рамках предвыборной программы старик клялся разнообразить администрацию максимально и назначить на ключевые посты представителей всех возможных меньшинств.

Согласитесь, это здорово? Мне чрезвычайно импонирует идея назначать на руководящие посты в стране людей не в соответствии с навыками и образованием, а выбирать самых что ни на есть необычных, причем во всех отношениях.

Команда старикашки Байдена: каков поп, таков и приход

Например, нетрадиционное меньшинство рукожопых на ключевых постах в стране, которая претендует на лидерство – это именно то, что надо.

В общем, я пошла разбираться, что там наш Паркинсон наворотил. Он требует присмотра!

Для начала надо разобраться с Госсекретарем, который выполняет функции министра иностранных дел. Им будет неразборчивый кадровый дипломат, который работал у всех президентов-демократов и никем не брезговал, по имени Энтони Блинкен.

Когда-то Блинкен был помощником вице-президента Байдена по делам с Украиной и Китаем, да еще и сотрудничал с его сыном Хантером. В общем мужик бодрый и привыкший ко всему. На него возлагают большие надежды – он должен сдерживать Россию.

Команда старикашки Байдена: каков поп, таков и приход

Пусть он сдерживает сына Байдена, вот мой добрый совет. А мы как-нибудь сами. Без Блинкенов.

На пост постоянного представителя США в ООН обещали назначить эту веселую позитивную старушку Хилари Клинтон, которая широко известна в узких кругах. За нее, говорят, даже Моника Левински голосовала и обещала, ежели что, помогать ей снимать напряжение после работы, благо позитивный опыт уже имеется. Забот будет полон рот!

Команда старикашки Байдена: каков поп, таков и приход

Вообще, чета Клинтонов и правда какая-то необычная: муж на букву «Б», жена на букву «Х»… Не разберешь, ху из ху. Нет, Хилари в Белый дом нельзя. Там порядочной женщине буквально не дают раскрыть рот!

Наверно, поэтому Байден передумал и назначил на этот важный государственный пост

Линду Томас-Гринфилд – раньше она работала помощником госсекретаря по вопросам Африки в администрации Барака Обамы, а до этого была послом США в Либерии.

Какие там африканские вопросы она решала, я сказать не могу, но моральных дух она поднимет так, как никакой Монике и не снилось!

Команда старикашки Байдена: каков поп, таков и приход

У нее опыт и никто не назовет эту милую женщину большинством, а это очень важно для новой администрации Белого Дома.

Надо отдать должное Байдену, он пригласил себе и молодежь – если так можно назвать 44-летнего советника по национальной безопасности Джейка Салливана. Он уже кому только не советовал, и вот настала очередь старины Джо.

Команда старикашки Байдена: каков поп, таков и приход

Байден сказал, что искренне надеется на то, что у него с Салливаном все будет всерьез и надолго, потому что он его любит. Будем надеяться, конечно, вместе с ним, но я бы на месте Байдена в 78 лет поостереглась рассчитывать на длительные отношения, да еще и основанные на любви. И потом, молодые мужики такие морально неустойчивые! Я немного беспокоюсь за Байдена и боюсь, что его надежды могут не оправдаться. И тогда у него начнется не только Альцгеймер, но и депрессия.

Кое-на какие должности Байден взял женщин – в рамках гендерного разнообразия. Вот смотрите: вице-президентом США будет Камала Харрис, а главой Федерального резерва (это как наш Центробанк) – Джанет Йеллен. Так что никто баб не угнетает и это очень радует. Мои американские сестры так кричат, что их обижают, что у меня буквально изболелось за них сердце. А тут вроде ничего. Вроде даже без харрасмента обошлось. Может, потом бабы вспомнят, как их за задницы в Овальном кабинете щипали?

Команда старикашки Байдена: каков поп, таков и приход

Если говорить об этническом разнообразии, Байден тоже оправдал наши надежды – министром внутренней безопасности станет еврей по национальности и уроженец Кубы Алехандро Майоркас. Евреи – люди умные, на Сороса посмотрите, так что будет видно, что там новый министр наворотит.

Хотя меня смущает, что он похож на нашего Соловья, особенно формой черепа.

Остальные посты еще не распределены, но все впереди и работы много, так как обидеть никого нельзя. Вы же понимаете – сейчас, прежде чем открыть рот, нужно учесть мнение феминисток, веганов, национальных и сексуальных меньшинств, религиозных людей и бродячих собак. Иначе вся эта оскорбленная масса, с присущей ей человечностью, тебя разорвет. Во имя гуманности.

А старик хочет еще пожить и сделать Америку снова великой.

Команда старикашки Байдена: каков поп, таков и приход

В общем, пусть назначает. Да и Хилари нам Клинтон?

Источник

Новость дня

3785
ТЕКСТ: 1999 год. Бостон. Мои последние гастроли в Америке. С тех пор я не был ни в одном американском городе, поскольку меня лишили визы. Но это история известная, а та, о которой я расскажу, может быть обнародована только сейчас. Я часто бывал в...