Вторник, 26 семтября 2017 г21:53 МСК
USD57.57-0.09
EUR68.56-0.52

Колония Украина: США покупало у киевской хунты оружие и переправляло его в Сирию

612
Колония Украина: США покупало у киевской хунты оружие и переправляло его в Сирию
 

Ничего в этой истории, казалось бы неестественного и сенсационного нет. Подумаешь, закупал Пентагон старое советское оружие и передавал его незаконным формированиям в Сирии. Чего-чего, а помощи "умеренной" оппозиции США и не скрывали никогда. Но есть и некоторые тонкости именно касающиеся проблем захватившего на Украине власть режима.

Министерство обороны США закупало оружие советского образца для сирийских повстанцев у Казахстана, Грузии и Украины, сообщается в расследовании Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканского объединения журналистов-расследователей (BIRN):

"Пентагон нанял целую армию подрядчиков и субподрядчиков - от богатых военно-промышленных корпораций до фирм, имеющих связи с оргпреступностью. С их помощью он отправил сирийским повстанцам, уже давно воюющим с "Исламским государством", оружие и боеприпасы советского образца на сумму, достигающую 2,2 миллиарда долларов".

Как потом это оружие попадало к ИГИЛ уже многократно писалось. Но не это в данной новости главное…

Самое интересное здесь то, что все разнородные войска киевского режима на Донбассе именно в эти годы, когда шли поставки вооружений сирийской «оппозиции» (2014-15 годы), постоянно испытывали нехватку вооружений и боеприпасов, которые оказывается шли на сирийскую войну.

Трудно быть колонией, правда господа?

Когда вам не хватало самого необходимого на фронтах Гражданской войны, ваш «союзник» забирал это самое снаряжение и вооружение и отправлял их туда, куда это было нужно именно ему. Взамен он вам с большим пафосом отправлял свое списанное барахло, выдавая это все за помощь. И им плевать при этом было на то, сколько вас поляжет в донецких суглинках за их интересы.

 

Новость дня

3494
  Ещё в декабре 2016 Прибалтика решила основательно порвать с оккупационным прошлым, отключив свои энергосети от энергогенерации Империи Зла, коей является Россия, подло и коварно построившая в Латвии каскад ГЭС на Даугаве, в Литве – АЭС, а...