Понедельник, 30 ноября 2020 г02:20 МСК
USD75.860
EUR90.460

Книга на конкурс "Император и Сталин". Если бы на месте Николая оказался Сталин

950

Мои уважаемые читатели рекомендовали мой цикл "Император из стали" на читательский конкурс "Попаданец 2020". Спешу выразить свою благодарность и признательность. Буду стараться не разочаровать и в дальнейшем. В самом цикле в легкой и ненавязчивой форме ненаучной фантастики я попытался рассмотреть вариант изменения парадигмы существования Российской империи без кровавой гражданской войны и физического уничтожения части населения. Считаю, что эта тема актуальна сегодня – в ХХI веке, когда призывы "убить всех плохих, чтобы остались одни хорошие и тогда всё наладится" – звучат всё громче и настойчивее.

Любой разговор о революции обязательно сопровождается жаркими спорами о личности последнего императора. Любой разговор о Сталине обязательно сопровождается жаркими спорами о его конфликтах с соратниками и партией в целом. Обе эти темы я и постарался объединить в цикле "Император из Стали", попытавшись ответить на вопрос: "А что бы было, если бы на срезе веков Россию возглавил бы такой политик, как Иосиф Виссарионович?

Книга на конкурс

Ведь он после революции, в свои двадцатые-тридцатые-сороковые вынужден был решать те же проблемы, что уже стояли перед страной в самом начале ХХ века. Вековое отставание от западных стран. Аграрная патриархальная страна. Вороватая бюрократия. Соратники, к которым нельзя поворачиваться спиной. Но еще нет той дикой озлобленности и тех противоречий, которые можно решить только физически уничтожив часть населения.

Идя на столь ответственный шаг, не получилось обойтись без ссылок на реальный личный опыт генералиссимуса, описание которого занимает существенную часть книги – без этого не объяснить мотивы принятия им тех или иных решений и не добиться схожести литературного персонажа с реальным прототипом. В результате главный герой цикла очень часто говорит словами Сталина из реальной истории и даже описание многих бытовых ситуаций является фактически пересказом реально произошедших событий.

"Николай Виссарионович" – в шутку назвали так главного героя читатели, которые никогда не ошибаются, попробует разрешить антагонистичные противоречия империи без убийственной гражданской войны. Попробует еще один раз построить государство, в котором не будет засилья всемогущей бюрократии, которая и привела в конце концов к краху СССР. Ну и конечно же – сведёт счёты с "нашими западными партнёрами", которым всё равно, кто у власти, царь или генсек, главное – уничтожить Россию.

Император и Сталин – 1я книга

Император из стали – 2я книга

Сталь Императора – 3я книга

Источник

Новость дня

954
На возвращение к злободневной революционной теме сподвиг скромный комментарий под статьей о жизнерадостных погромах в Париже: Нынешним проводникам современного Маркса, кардинально отличающегося от исторического, уже многократно говорили, что...