Четверг, 23 мая 2019 г19:46 МСК
USD64.42-0.12
EUR71.84-0.12

Клан Арашуковых угрожает всем, кто их посадил за решётку (видео)

12148

Клан Арашуковых угрожает всем, кто их посадил за решётку

Все новые и новые обстоятельства, связанные с деятельностью арестованных на минувшей неделе сенатора Арашукова и его отца, всплывают день ото дня, не переставая изумлять, а то и ужасать почтеннейшую публику.

Минувшим днем стало известно, что отца и сына Арашуковых могут обвинить в причастности еще к трем убийствам помимо тех двух, о которых говорилось на прошлой неделе. Как сообщил «Ленте.ру» высокопоставленный источник в руководстве Карачаево-Черкесской республики, Арашуковы могут быть причастны к убийствам бизнесмена Бориса Хапсирокова в конце 1990-х, начальника СИЗО Черкесска Хасана Джанаева в 2003 году и руководителя службы охраны помощника главы администрации президента России Али Афаунова в 2006. По утверждению источника, всем этим преступлениям предшествовали конфликты с погибшими кого-либо из клана Арашуковых.

Курс на устранение неугодных, мешающих продвижению к вершинам власти и могущества, а то и просто нанесших некоторую обиду, судя по всему, достиг своей цели, и, несмотря на арест сенатора и его отца, их влияние внутри республики вовсе не умалил. Обидчикам Арашуковых будут мстить! – утверждает то же издание, в подтверждение сообщая, что многие граждане сейчас пытаются подать заявления в органы на Арашуковых, но им отказывают. Цитата: «Один из районных прокуроров и начальник полиции – ставленники Арашуковых – открыто говорят, что мы все порешаем и их отмажем и еще покажем кузькину мать тем, кто их засадил». Это – вновь слова высокопоставленного источника издания в руководстве Карачаево-Черкесии.

Лихо, правда? В Совет Федерации за санкцией на снятие неприкосновенности в связи с подозрениями в том числе в убийствах приходят Генеральный прокурор и глава Следственного комитета целой страны, а им обещают кузькину мать районный прокурор и начальник полиции!

Вот интересно, откуда такое бесстрашие?

Но все же более интересным представляется вопрос, не покидающий с первого акта драмы под названием «Арашуков в сенате»: как он вообще мог туда попасть? В Совете Федерации, кстати, тоже задумались над тем, чтобы избежать впоследствии неудобных вопросов на этот счет. После задержания Арашукова комитет палаты по регламенту и организации парламентской деятельности изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года. Как заявил ТАСС глава комитета Андрей Кутепов, во время представления Арашукова на должность сенатора глава Карачаево-Черкесии «не обладал полностью информацией, которая раскрылась в последние годы». Вот ведь как бывает: в республике знали, а он нет…

Всеволод Нерознак

Источник

Новость дня

625
Без науки Человечество останется стадом овнов! Настоящая наука нужна людям, как воздух. Ни одна цивилизация не может достичь высокого уровня эволюционного развития без науки. Настоящая наука не только формирует определённый способ мышления, приучает...