Пятница, 18 октября 2019 г18:36 МСК
USD64.01-0.33
EUR70.9-0.15

Китай опять не пустил американский военный корабль в порт Китая

2881

Эсминец ВМС США

Китай ответил отказом на запрос корабля ВМС США о заходе в ближайшие дни в порт Циндао, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник.

По словам источника агентства, корабль должен был прибыть в порт в воскресенье, но Китай отклонил просьбу. Он также отметил, что военные корабли ВМС США в последний раз наносили случайные визиты в КНР в 2017 году.

Торговая война между США и Китаем идет с 2018 года. За это время страны ни один раз проводили переговоры, в которых отмечали прогресс в разрешении торговых противоречий, однако в результате снова повышали импортные пошлины на товары друг друга.

Последнее обострение торгового конфликта произошло в минувшую пятницу, когда Китай объявил о намерении ввести дополнительные пошлины на ввоз американских товаров объемом 75 миллиардов долларов в год с 1 сентября и 15 декабря. В ответ на это США заявили о том, что Вашингтон с 1 сентября введет пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов в размере не 10%, как было запланировано, а 15%, при этом повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с 1 октября составит не 25%, а 30%.

Источник

Новость дня

1813
Наши семьи изо всех сил разрушают социальные паразиты и их старательные помощники – иудеи, которые пролезли во все «щели управления» на Земле, включая ООН. Делается это, как и все остальные гадости на нашей планете, для того что убить как можно...