Вторник, 19 июня 2018 г01:21 МСК
USD63.480.8
EUR73.480.95

Китай объяснил пиндосам, кто победил террористов ИГИЛ в Сирии

11749

Китай объяснил пиндосам, кто победил террористов ИГИЛ в Сирии

МИД Китая оценил «огромный вклад» России в разгром сирийских террористических группировок, передаёт PИА Новости, ссылаясь на заявление представителя ведомства.

По словам представителя китайского МИД Лу Кана, в Пекине позитивно оценили российский вклад в операцию.

«За два года был достигнут значительный прогресс в антитеррористической операции в Сирии. Россия сделала огромный вклад для этого. Китайская сторона позитивно оценивает сделанный Россией вклад. Мы исходим из того, что международное сообщество должно и дальше продолжать сотрудничество и координацию, решительно бороться с любыми формами проявления терроризма и при лидирующей роли ООН продвигать процесс политического урегулирования сирийского кризиса», — сказал он.

На брифинге представитель китайского внешнеполитического ведомства также отметил, что официальный Пекин готов работать с Москвой для политического урегулирования конфликта в Сирии.

«Китайская сторона готова совместно с российской стороной и другими задействованными сторонами сообща работать для того, чтобы продвигать процесс политического урегулирования сирийского кризиса», — заявил Лу Кан.

Эти слова прозвучали вскоре после того, как президент США Дональд Трамп приписал победу над террористами своей стране

Источник

Новость дня

3337
Несколько дней назад, 28 мая 2018 года, некий очень говорливый «политический эксперт» Максим Шалыгин опубликовал интервью с «физиком-ядерщиком» Аллой Корниловой из физфака МГУ, в котором речь идёт о том, что у них якобы случился «Научный прорыв:...