Среда, 24 апреля 2019 г23:35 МСК
USD63.790
EUR71.750.02

Киевские бандиты обещают миллион долларов за голову героя, убившего Белую вдову (видео)

3366

Двенадцатого ноября стало известно, что известная британская террористка Саманта Льютвейт по прозвищу Белая вдова, которая была причастна к теракту в Кении, погибла на Украине. Преступница якобы воевала на стороне украинского добровольческого батальона "Айдар" в качестве снайпера, сообщает Mirror.

Имя снайпера, убившего исламистку, не сообщается. Однако, как передают западные СМИ, власти Украины объявили награду в один миллион долларов за голову того, кто застрелил Саманту Льютвейт.

В настоящий момент британские спецслужбы проверяют эту информацию. Саманта Льютвейт входила в состав восточноафриканской исламистской группировки "Аш-Шабаб". В результате обыска дома, где британка жила вместе со своими четырьмя детьми, полиция обнаружила бронежилеты, а также дневники "вдовы", в которых она писала стихи, посвященные бен Ладену.

Представители разведки Кении уверены, что Льютвейт ответственна за теракты в местном парламенте, торговом центре в Найроби, а также в офисах ООН. Белая вдова находилась в международном розыске.

Источник

Новость дня

1059
Мы начинаем важную акцию в защиту прав семьи и родителей! Многие из Вас (почти 50.000 граждан!) подписывали обращение, напоминая законодателям – они обязаны соблюдать и защищать право граждан и семьи на свободный информированный выбор в сфере...