Среда, 13 декабря 2017 г16:29 МСК
USD58.84-0.4
EUR69.3-0.5

Киевская хунта прекратила подачу электроэнергии в ДНР

720
Киевская хунта прекратила подачу электроэнергии в ДНР

Украина прекратила подачу электроэнергии в неподконтрольные районы Донецкой области. Об этом сообщил в среду и. о. главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"С 00:00 26 июля 2017 года прекращен переток электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области, - написал он в Facebook. - Территория отдельных районов Донецкой области пока не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины".

По словам Ковальчука, потребности в электроэнергии неподконтрольных Киеву территорий Донбасса покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, других производителей, а также поставок из РФ по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных, а перетоки по ним не ведутся в общем сальдо Украина - Россия - Белоруссия.

Украина прекратила перетоки электроэнергии с провозглашенной Луганской народной республикой еще в апреле текущего года. В ЛНР тогда заявили, что полностью обеспечены электричеством из собственных источников.

 

Новость дня

3801
За последний месяц включать электроприборы хочется всё меньше и меньше. Даже утюги и чайники вещают в один голос: - Ах, WADA, ах, сволочи и подлецы! От олимпиады отстранили, медалей лишили, мордой в грязь окунули, честь страны растоптали! Наши...