Вторник, 18 февраля 2020 г14:21 МСК
USD63.31-0.15
EUR68.62-0.15

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила войну президенту США Дональду Трампу (видео)

1907

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила войну президенту США Дональду Трампу

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила войну президенту США Дональду Трампу в связи с американскими санкциями по "Северному потоку-2". С таким заголовком вышло издание Bild. СМИ отмечает, что канцлер Германии намерена решительно обсудить вопрос с Вашингтоном.

По мнению аналитиков, Меркель не потерпит, чтобы США подрывали поддерживаемый ею проект газопровода. Впрочем, обозреватели не сомневаются, что строительство Nord Stream 2 уже не остановить, в скором времени оно будет завершено, отмечает телеканал "Россия 24".

Гендиректор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов считает, что оценка заявления Меркель со стороны Bild – журналистское преувеличение.

"Уж кто-кто, а Германия объявлять войну не будет, она будет реагировать на американские действия, – отметил Андрей Кортунов. – Война – слишком сильное слово, это другой уровень конфронтации, до которого пока что, мне кажется, дело не дошло. Но даже эта реакция направлена на то, чтобы каким-то образом противоречия смягчить".

По словам эксперта, торговые отношения находятся в ведении Брюсселя, поэтому торговую войну должен объявлять Евросоюз. Но он на это не пойдет, подчеркнул Кортунов в интервью РИА Новости. Но немцы будут продолжать сопротивляться американскому давлению, считает гендиректор Российского совета по международным делам. Меркель также подчеркнула, что американские санкции усложнят переговоры Брюсселя, Москвы и Киева по газовому транзиту.

Противоречия между Берлином и Вашингтоном много шире, чем газ. Это и автомобили, и запчасти к ним. Но президент США, как считает Кортунов, сейчас не заинтересован в том, чтобы совсем обострять отношения с Берлином. В ноябре 2020 года в Америке выборы, а обострение торговых отношений с Европой – это дополнительный козырь в колоде демократов, объявивших на днях главе Белого дома импичмент. Если же Трампа переизберут, тогда торговое давление на Европу усилится.

Пока же Сенат США проголосовал за оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, куда включены средства на "противодействие России" в различных областях, санкции против "Северного потока-2" и военная помощь Украине.

Источник

Новость дня

4960
Генетически Модифицированные Организмы (ГМО), усиленно навязываемые Человечеству паразитами в последние двадцать лет, таят в себе множество опасностей для здоровья и жизни людей! Семена и продукты питания с изменённой генетикой отрицательно влияют...